dikiy-donald.ru

Головная боль после чмт
 
 
      В начало Новости Сколеоз О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    13.12.2014 Rinfoltil отрастут ли волосы в местах залысин

    17.12.2014 Синие пятна по коже

    30.11.2014 Боль в пояснице у беременных в первом триместре

     

    Ссылки по теме
    Как на часах убрать лишнее звено
    Болит голова в верху две недели
    Мовалис 15 мг в кургане
    Бросил курить начался кашель
     

     
    Головная боль после чмт
         
         
     

    Головная боль после черепно-мозговой травмы медицинский справочник

    Головные боли после травмы являются наиболее частой жалобой пациентов при обращении к врачу. Как правило, головные боли являются последствием ЧМТ.

    Черепно-мозговая травма – довольно частая причина различных неврологических нарушений, в том числе, и у детей, и у подростков, и у достаточно молодых людей. Головные боли, в свою очередь, – это проявление черепно-мозговой травмы, которое может возникнуть как во время болезни, так и после нее. Как правило, подразделяются головные боли после ЧМТ на хронические и острые. Различаются они по степени тяжести и продолжительности.

    Острые головные боли

    Острые головные боли после травмы, как правило, начинают проявлять себя в течение двух недель после получения ЧМТ. Продолжаться они могут около 8 недель после травмы. Обычно такие боли являются свидетельством серьезных нарушений в головном мозге. Пациенты, которых мучают головные боли, полученные после черепно-мозговой травмы, обязательно должны обратиться к врачу, а затем лечиться в условиях стационара под строгим наблюдением.

    Хронические головные боли

    Хронические посттравматические головные боли возникают, так же, как и острые, в первые две недели после получения травмы. Отличие таких болей состоит в их продолжительности, которая составляет более восьми недель. Хроническая головная боль может быть различной по ощущениям, но особенно часто она проявляется как давящее, тупое, пульсирующее, сверлящее ощущение, носящее диффузный и рассеянный характер. Суть такой боли не состоит в строгой односторонней локализации.

    Последствия

    Головные боли после травмы могут быть похожи на:

    • мигренеподобные боли;
    • головные боли напряжения;
    • боли, которые связаны с патологиями шейного отдела позвоночника.

    Согласно исследованиям, у пациентов, страдающих посттравматическими головными болями, стрессовое состояние возникает гораздо чаще, чем у здоровых людей. Кроме того, травма часто становится причиной эмоциональных расстройств, которые, даже если и присутствовали ранее, никак себя не проявляли.

    В том случае, если травма выступает не только как повреждение мозга, но и как психологический сбой, головные боли следует лечить путем комплексного подхода. Здесь необходима адекватная комбинированная терапия, которая будет включать в себя консультации психолога, физиотерапевтические мероприятия для релаксации и даже сеансы мануальной терапии. Кроме того, пациентам с такими болями следует постоянно наблюдаться у невропатолога.

    Головные боли, возникшие в результате получения травмы, – это явление, на которое больной должен обратить самое пристальное внимание. В случае регулярных, непрекращающихся головных болей, следует обязательно обратиться к врачу, который поможет вам справиться с проблемой.

    Источник: http://vitaportal.ru/travmatologiya-i-ortopediya/g...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Головная боль после чмт