dikiy-donald.ru

Головная боль и выделения из носа
 
 
      В начало Новости Медицина О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    02.07.2015 Сильно болит голова и слабость

    28.06.2015 Лекарства при геморроидальных трещинах отзывы

    20.07.2015 Что принемать при болях под желудочной железы

     

    Ссылки по теме
    Насосная установка для повышения давления воды как выбрать
    Бывает ли гипотония при заболеваниях почек
    Беременность при умеренной синусовой тахикардии
    Почему от спиннинга болит спина
     

     
    Головная боль и выделения из носа
         
         
     
    даренский психотерапевтический образ трезвости при алкоголизме

    По статистике, пациенты редко обращаются к врачу с заболеваниями носа, только в тех случаях, когда болезнь уже находится в тяжелой стадии. До этого же занимаются самолечением, что приводит к появлению осложнений, а соответственно увеличению сроков и тяжести лечения. Если начать лечение заболевания на начальной стадии, то можно избежать множества неприятных симптомов.
    Симптомы заболеваний носа и придаточных пазух:

    • Выделения из носа
    • Затрудненное дыхание
    • Кровь из носа
    • Болевые ощущения в области носа, щек, лба
    • Головная боль
    • Усиление боли в голове при наклонах
    • Чихание
    • Снижение обоняния
    • Храп

    Пойти к ЛОР-врачу или использовать народные средства?

     

    В некоторых случаях народные средства действительно помогают вылечить заболевание. Но чаще всего использование домашних рецептов лечения приводит всего лишь к снижению проявления симптомов. Само же заболевание остается и постепенно из обычной формы переходит в хроническую. Самолечение может привести к серьезным осложнениям и поражению других органов.

    Рентген-снимки гайморовых пазух носа. Снимок справа - левосторонний гайморит. Клиника

     
    Необходимо также отметить, что сам пациент не всегда может правильно распознать, что у него за болезнь, на какой стадии она находится. В результате неправильное самолечение приводит к ухудшению состояния больного.

     

    Что происходит на обследовании?

     

    При появлении первых симптомов заболевания, рекомендуем Вам, обратится к врачу. В нашей клинике прием проводят ЛОР-врачи, имеющие обширный практический опыт работы по специальности. Благодаря накопленным знаниям, врач точно определит вид заболевания и его возможные причины, подберет грамотную программу лечения.

     

    На первичной консультации пациент проходит полное обследование, все необходимые диагностические и лечебные мероприятия.

     

    Обследование для выявления ЛОР-заболеваний носа и придаточных пазух включает в себя следующие методы:

    • Выяснение жалоб пациента, сбор анамнеза
    • Общий осмотр пациента (осмотр головы, шеи, обследование слухового прохода и горла)
    • Пальпация передней и нижней стенки лобных пазух (если все в порядке, то болевые ощущения отсутствуют)
    • Риноскопия – оценивается цвет и поверхность слизистой оболочки, состояние носовой перегородки и носовых раковин, выясняется наличие или отсутствие новообразований
    • Рентгенографическое исследование

    Лечение в каждом случае подбирается индивидуально и зависит от стадии и степени развития заболевания. Успех лечения зависит от полного соблюдения всех рекомендаций врача. В случае наличия аллергических реакций или противопоказаний к приему того или иного препарата, ЛОР-врач назначает процедуры безопасные для пациента.

     

    Взрослый и детский врач-отоларинголог высшей категории

    Платонов Алексей Сергеевич

    В 1998 году закончил Донецкий национальный медицинский университет. Прошел программы повышения квалификации по функциональной эндоскопической ринохирургии, онкоотоларингологии, хирургическому лечению расстройств дыхания во сне. С 1998 по 2014 год работал в Институте неотложной и восстановительной хирургии НАМН Украины, с 2010 года ведущим специалистом по функциональной эндоскопической хирургии носа и околоносовых пазух. В 2013-2014 годах прошел курс по современной функциональной ринохирургии и функциональной и эстетической ринохиругии, г. Тбилиси. Выполняет все виды оперативных вмешательств на ЛОР-органах. Опыт работы по специальности с 1998 года.
     
    Запись на прием по телефону (812) 306-11-11

    Взрослый и детский врач-отоларинголог, кандидат медицинских наук

    Самотокин Максим Борисович

    Окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт в 1996 году. Клиническую ординатуру и аспирантуру проходил в СПб ЛОР НИИ. Имеет повышение квалификации в области сурдологии, пройдено на базе СПБ ЛОР НИИ в 2012 году. Одно из основных направлений в работе – лечение детей с заболеваниями лимфоденоидного глоточного кольца, сопровождающееся снижением слуха. Автор более 20 научных работ, в том числе соавтор монографии. Опыт работы по специальности 16 лет.
     
    Запись на прием по телефону (812) 306-11-11

    Взрослый и детский (с 3-х лет) врач-отоларинголог

    Гущин Павел Сергеевич

    Окончил 2 факультет Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в 2008 году. С 2009 по 2014 год проходил военную службу в должности начальника медицинского пункта войсковой части. За отличия в службе награжден медалью и нагрудным знаком, уволен в запас в звании капитана медицинской службы. Имеет несколько печатных работ в специализированных изданиях и три рационализаторских предложения. С 2008 года активно работает над проблемой патологического влияния шума и вибрации. Осуществляет прием взрослых и детей с 3-х лет.
     
    Запись на прием по телефону (812) 306-11-11

    Детский и взрослый врач-оториноларинголог первой категории

    Качанова Елена Борисовна

    Закончила Донецкий государственный медицинский университет им. Горького по специальности «лечебное дело» в 2002 году. Член общества отоларингологов. Специализируется на оперативном и консервативном лечении острых и хронических синуситов, аденоидитов и тонзиллитов, острых заболеваниях внешнего и среднего уха. Имеет запатентованный метод хирургического лечения злокачественных опухолей верхней челюсти и решетчатой кости.
     
    Запись на прием по телефону (812) 306-11-11

    Врач-оториноларинголог, ринохирург

    Аксенов Алексей Николаевич

    Выпускник Санкт-Петербургской Педиатрической медицинской академии. В 2001 году прошел повышение квалификации «Ринология с курсом эндоскопической хирургии носа», в 2012-2013 гг. курс диагностики и лечения храпа и синдрома обструктивного апноэ сна (г. Москва). Участвовал в мастер-классе по лечению хронических риносинуситов методом баллонной синусопластики (г. Париж). Владеет методиками эндоскопической ринохирургии, хирургического и консервативного лечения храпа и синдрома обструктивного апноэ сна, методикой лечения хронических риносинуситов с использованием технологии баллонной синусопластики. Состоит в Российском обществе ринологов, принимает активное участие в ежегодных ринологических конференциях. Опыт работы по специальности более 16 лет.
     
    Запись на прием по телефону (812) 306-11-11


    Наиболее распространенные заболевания носа и придаточных пазух

     

    ИСКРИВЛЕНИЕ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ

    Хирургическое лечение искривления носовой перегородкиПричины заболевания: на искривление носовой перегородки влияют физиологические и травматические факторы. Физиологическое искривление носа возникает при неправильном развитии лицевого скелета, когда носовая перегородка растет слишком быстро и не соответствует костной рамке, в которую она вставлена. Травматическое искривление перегородки образуется при неправильном срастании костей после перелома носа. Показания к проведению операции: затрудненное носовое дыхание, головная боль, выделения или кровотечения из носа, хронический насморк, болезненные ощущения в ухе, сухость в горле. В отдельных случаях, при искривлении носовой перегородки, может развиться воспаление полости носа, околоносовых пазух, носоглотки и уха. Данные операции выполняются в нашей клинике, подробнее хирургическое лечение искривления носовой перегородки
    ОСТРЫЙ РИНИТ (НАСМОРК)
    Острый насморк часто встречается у детей и взрослых, представляет собой острое воспаление слизистой оболочки полости носа. Выделяют 3 стадии течения болезни: сухая стадия раздражений, стадия серозных выделений, стадия слизисто-гнойных выделений. Причины заболевания: возбудителем заболевания являются патогенные микроорганизмы, чаще всего стафилококки и стрептококки. Постоянное нахождение на сквозняке, переохлаждение тела ведет к снижению иммунной защиты организма и активации патогенного воздействия микробов.

     

    ФУРУНКУЛ НОСА
     

    Фурункул - гнойное воспаление волосяной луковицы и окружающих тканей. Среди причин появления фурункула носа выделяют попадание инфекции извне, хронические воспалительные заболевания ЛОР-органов, сахарный диабет, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, авитаминоз. Фурункул носа проявляется внезапно небольшим дискомфортом или болью в полости носа. Затем быстро нарастает покраснение и отек мягких тканей, повышается температура тела до 38-39 градусов. Боль обычно выражено сильно. Фурункул носа требует срочного обращения к ЛОР-врачу для очного осмотра и подбора медикаментозной терапии. В запущенных случаях показано вскрытие фурункула носа.

     

    ГАЙМОРИТ
     

    Гайморит – острое или хроническое гнойное воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи.

    Новости

    Новости медицины

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


    Источник: http://www.abia-spb.ru/poliklinika/index.php?nomer...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Головная боль и выделения из носа