dikiy-donald.ru

Гипертония и бодибилдинг ?
 
 
      В начало Новости Миопия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    22.01.2016 Какой штраф за курение в местах общего пользования

    23.01.2016 Магнито резонансная венография

    01.02.2016 Могут ли волосы выпадать от сахарного диабета

     

    Ссылки по теме
    Почему накануне менструаций возникает запор
    Кардиальный отдел желудка
    Гематоконтактные вирусные гепатиты
    Приём врача проктолога во второй городской больнице города ставрополя
     

     
    Гипертония и бодибилдинг ?
         
         
     
    насколько безопасны различные инъекции лица для омоложения

    Давление у бодибилдеров – самая распространенная болезнь спортсменов-силовиковОдин мой старый друг Саня еще со школы серьезно «заболел» бодибилдингом. Загорелся он этим делом однажды увидев на экране знаменитого шестикратного мистера Олимпию Арнольда Шварценеггера. С тех самых пор у него появилась мечта: стать таким же сильным, объемным, рельефным и мускулистым, как железный Арни. Однако одного желанию – мало. Нужно и какими-то знаниями обладать. Хотя бы минимальными. А если их нет – их нужно искать, - черпать из литературы, книг, тематических Интернет-сайтов, таких, как наш, например. А иначе можно так сильно и дорого поплатиться… Об одном из таких печальных случаев и пойдет речь.. Но, давайте всё по порядку…

    Итак, желторотый новичок, загорелся культуризмом и решил стать великим бодибилдером, совсем как знаменитый Арни. И не зная броду, кинулся в омут с головой. Начал качаться день и ночь, изнуряя себя тяжелыми физическими упражнениями. Что, как Вы знаете, уже не есть правильно: тренировка должна проходить максимально быстро, но интенсивно.

    А если Вы качаетесь целыми днями – от этого точно ничего хорошего не будут, ибо постоянная перетренированность и непрерывная крепатура убьют все Ваши начинания. Ваш организм просто не будет успевать восстанавливаться, а Вы его будете давить снова и снова. Это путь не на ступеньку пьедестала, а наоборот в обратную сторону. Так сказать шаг вперед и два назад…

    Теперь второй момент: наш герой был настолько фанатичен, что, увлекшись не на шутку культуризмом в те далекие 90-ые годы, когда и тренажеров-то особо не было, да и тяжелоатлетические залы только начинали появляться, умудрился как-то сделать самодельную штангу, лавку и стойку для жимов лежа и приседаний. Имея такой завидный арсенал инвентаря прямо у себя дома в те далекие годы, он качался в любое свободное время. Есть минутка – лег на лавку, выжал штангу разок-другой. Понятное дело, что при такой интенсивности и частоте занятий, прогресс в тренинге у него имел место быть. Тем более что он додумался и кушать соответствующе. Пришла сила, появились объемы, стала видна невооруженным взглядом настоящая мужская мускулатура… Казалось бы вот он успех! Вот то, к чему наш герой так сильно стремился и о чем мечтал…

    Давление у бодибилдеров – самая распространенная болезнь спортсменов-силовиковНо, как Вы понимаете, ждет нас неожиданный поворот в сюжете…

    Проходя очередной медосмотр обычной водительской комиссии, у нашего бодибилдера самоучки выявились: повышенное давление, сбой ритма сердца и прочие элементы из букета хронического сердечника. А после того, как он сделал кардиограмму, его вообще поставили на учет в кардиодиспансер, при этом наложив строгий запрет на посещение тренажерного зала. Врачи вообще ему запретили поднимать хоть что-либо тяжелее пяти килограмм…

    А все почему? Из-за банальной нехватки знаний! Парень просто не знал, как заниматься бодибилдингом правильно. Он просто бездумно тягал со всей мочи тяжелые железки, и день ото дня совершал одни и те же классические ошибки, пока окончательно не угробил свое здоровье…

    Кстати говоря, на эти грабли наступают и подобным недугом страдают большинство современных атлетов. Повышенное артериальное давление у бодибилдеров – самая распространенная в наши дни болезнь. А всё из-за чего? – из-за банальной нехватки знаний. Что ж… Давайте закроем этот теоретический пробел.

    В чем было главное упущение нашего героя? – конечно же, это вопиющий дисбаланс силового и аэробного тренинга. Парень с головой окунулся в силовой тренинг, напрочь игнорируя аэробный, чего делать категорически нельзя! Занимаясь в силовом режиме, Вы тренируете мускулатуру. Занимаясь в аэробном режиме, Вы тренируете сердце, легкие и кровеносную систему, которые тоже нуждается в повседневной тренировке. Ведь в нашем организме все взаимосвязано и если Вы нарастили мощную, объемную мускулатуру, но забыли про сердце, легкие и сосуды, - быть беде. Только одновременный постепенный поэтапный и гармоничный рост и совершенствование всех систем нашего организма приведет Вас к успеху.

    Что нужно было делать нашему новичку? – на каждом физическом занятии:
    1. Обязательную аэробную разминку или, как ее еще называют: кардиовступление.
    2. Соответственно завершать тренировку симметрично аэробной заминкой.
    3. По ходу своих занятий выделять на аэробный тип тренинга примерно 30% от общего времени тренировки.
    4. Задействовать дополнительный кардиотренинг в свободное от занятий в тренажерном зале время.

    Давление у бодибилдеров – самая распространенная болезнь спортсменов-силовиковРегулярно выполняя вот эти простые правила, Вы убережете себя от такой неприятной напасти, как хронические болезни сердца и сосудов, схлопотав которые Вам уже будет совсем не до телостроительства… Запомните их, как аксиому.

    Тем более что организовать себе аэробный тренинг это по факту совсем не трудно. Вот, например, Вы можете совершать перед каждой тренировкой небольшие пробежки, хотя бы по 10-15 минут. Или Вы можете приобрести себе велосипед (кстати, рекомендуем купить велосипед Author), и добираться в свой фитнес-клуб не на машине или общественном транспорте, - а исключительно на велосипеде. Так сказать, совмещать полезное с приятным, и еще и деньги экономить на проезд. Да даже банальная ежедневная прогулочная ходьба – это уже неплохой плюс в копилку аэробного тренинга. Так же мы Вам рекомендуем хотя бы раз в неделю посещать бассейн, ну и, конечно же, специализированные кардиотренажеры Вам в помощь. Вот если бы наш новичок помимо штанги, лавки и стойки, себе бы сконструировал велоэргометр или орбитрек, и вместе с силовой работой на штанге, активно трудился бы на этом кардиотренажере, думаю, никаких проблем с давлением и кардиограммой у него точно не было бы. Так что, господа новоиспеченные бодибилдеры, мотайте на ус всё сказанное. И пусть Ваше артериальное давление всегда будет в норме, а кардиограмма - безупречной, чего мы Вам искренне и желаем!

    Источник: http://www.fitness-bodybuilding.ru/davlenie-u-bodi...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Гипертония и бодибилдинг ?