dikiy-donald.ru

Геморидальное кровотечение что делать
 
 
      В начало Новости Лечение О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    21.05.2015 Панкреатит и его лечение лимон цикорий мед

    07.05.2015 Вырасстить из финиковой косточки пальму

    02.05.2015 Диета 5-для кишечника

     

    Ссылки по теме
    Чемпионка по пауэрлифтингу за 70
    Курение сжигает витамины макроэлементы
    Как восстановить собаку после травмы позвоночника
    Таблетки на д для лечения геморроя
     

     
    Геморидальное кровотечение что делать
         
         
     

    Как знает каждый ещё со школьной скамьи, кровотечение – опасное состояние, требующее незамедлительного оказания помощи. Речь, конечно же, не идет о банальных травмах и царапинах, при которых кровотечение прекращается уже через несколько минут. Единственная необходимая помощь, которую можно оказать в этих случаях – это промыть рану перекисью водорода, и, в случае расхождения краев раны, просто их стянуть и наложить пластырь поперек раны. Квалифицированная медицинская помощь необходима, если рана достаточна глубока и без наложения швов не обойтись. Введение противостолбнячной сыворотки в условиях лечебно-профилактического учреждения требуется в случае загрязнения, пусть даже и небольшой ранки.

    Как самостоятельно определить: является ли кровотечение сильным? На самом деле существуют несколько признаков сильного кровотечения, при которых требуется скорая медицинская помощь. Самый первый критерий определения – это объем кровопотери. Если он превышает 200 – 250 мл ( стакан), то кровотечение является сильным. Второй критерий – длительность кровотечения, превышающего пять минут. И самый последний – кровотечение, бьющее струёй.

    Какую же помощь оказать пострадавшему, если началось кровотечение из раны конечности? Первая помощь в таких случаях заключается в укладывании больного человека на спину и поднятии поврежденной конечности. В том случае, если на поверхности раны имеются какие-либо инородные тела – их удаляют. Но следует помнить, что глубоко лежащие инородные предметы трогать категорически запрещается! На рану накладывают давящую повязку, а после того, как она пропитается кровью – накладывают поверх ещё одну. Вызов скорой или самостоятельная транспортировка пострадавшего в травмпункт необходима.

    Но иногда, кровотечения могут осложняться. Например, травматическое наружное сильное кровотечение может сопровождаться обмороком. Стоит ли говорить о том, что в таких случаях требуется срочное оказание квалифицированной медицинской помощи? Но ещё до прибытия врача необходимо попытаться это кровотечение остановить самостоятельно. В экстренной медицине ( или медицине катастроф, как принято говорить последние несколько лет) существуют несколько способов временной остановки кровотечения. Если кровотечение в области конечности, то применяют наложение жгута, в качестве которого могут использоваться ремень или скрученная ткань. Накладывают жгут немного выше поврежденной артерии. Под сам жгут подкладывают кусочек мягкой ткани и обязательно записку, в которой указывается время наложения. Дело в том, что сдавливать конечность и лишать её питания более 1,5 часов нельзя. Именно поэтому, забравшая пострадавшего бригада неотложной помощи должна знать точное время. А как быть, если полтора часа истекли, а ехать до ближайшего травмпункта ещё долго? В этом случае поступают так: жгут каждые минут пятнадцать периодически ослабляют , а поврежденную артерию прижимают на это время пальцем. Такая процедура позволяет доставить пострадавшего человека до медицинского учреждения с минимальными потерями.

    Источник: http://www.zdravur.ru/faq-praktika/krovotechenie-c...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Геморидальное кровотечение что делать