dikiy-donald.ru

Гемоглобин и сердечная недостаточность
 
 
      В начало Новости Миопия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    03.02.2015 Какую мотивацию придумать при борьбе с курением

    23.02.2015 Отношение христианства к курению сигарет

    06.02.2015 Причины появления жидкости в перикарде

     

    Ссылки по теме
    Чем опасно поднятие тяжестей после операции варикоцеле
    Как применять поваренную соль от облысения у мужчин
    Акупунктура в лечении синдрома раздраженного кишечника
    Врач проктолог платные услуги пермь индустриальный район
     

     
    Гемоглобин и сердечная недостаточность
         
         
     
    выбор рыболовной катушки для спиннинга

    14 Июня 2009

    Пониженный гемоглобинГемоглобина - это белок, который водит в состав красных кровяных телец. Он богат железом, и его основной функцией является транспортировка кислорода в различные части организма. Молекулы гемоглобина проходят оксигенацию и образуют нестабильные соединения, которые называются оксигемоглобин.

    Когда оксигемоглобин достигает областей с низкой концентрацией кислорода и высоким содержанием углекислого газа, он высвобождает кислород и связывает углекислый газ. Нормальным уровнем гемоглобина у мужчин является 13,5-16 г на 100 мл крови, у женщин - 12-15,5 г. Низкий гемоглобин наблюдается у разных людей, независимо от их возраста и пола, но наиболее часто он встречается у детей, беременных женщин, и спортсменов.

    Причины пониженного гемоглобина

    Основной причиной пониженного гемоглобина является нехватка железа в организме, поскольку железо необходимо для выработки гемоглобина. Дефицит железа может быть вызван неправильным питанием или нарушением абсорбции некоторых витаминов в организме.

    Некоторые генетические нарушения, такие как талассемия и серповидноклеточная анемия, также могут стать причиной пониженного гемоглобина. Наконец, низкий уровень гемоглобина часто наблюдается у людей с алкоголизмом в анамнезе.

    Симптомы

    Если уровень гемоглобина лишь немного ниже нормы, человек может не замечать каких-либо признаков. Существенное понижение уровня гемоглобина может сопровождаться такими симптомами, как повышенная утомляемость, головная боль, головокружение, вялость, ослабление концентрации внимания.

    Среди более редких симптомов: отеки конечностей (чаще всего, ног), продолжительная изжога, образование синяков и кровоподтеков даже при очень незначительных травмах, повышенное потоотделение, рвота и присутствие крови в стуле.

    Внешними симптомами пониженного гемоглобина могут быть бледность кожи, ногтевого ложа и десен. Поскольку при пониженном гемоглобине ухудшается снабжение тканей организма кислородом, может появиться одышка. Чтобы компенсировать недостаток кислорода, сердце начинает работать активнее, что иногда приводит к учащению пульса и болям в сердце; пониженный гемоглобин может привести к ухудшению состояния людей с болезнями сердца.

    В наиболее тяжелых случаях низкий уровень гемоглобина приводит к увеличению сердца и сердечной недостаточности.

     

    Пониженный гемоглобин у ребенка в первые годы жизни при отсутствии лечения может привести к нарушению неврологического развития.

     

    У таких детей часто наблюдается нарушенная способность к обучению и проблемы с поведением; кроме того, они больше других подвержены отравлениям.

    Диагностика лечение

    Многие люди, заметив у себя симптомы пониженного гемоглобина, начинают лечить это нарушение самостоятельно. В идеале следует сделать анализ крови, чтобы выявить другие возможные проблемы. Однако в любом случае для лечения пониженного гемоглобина используются, как правило, пищевые добавки с железом, и изменение рациона. Дозировка железосодержащих препаратов должна назначаться в зависимости от состояния пациента.

     

    Рекомендуется обратиться к врачу хотя бы потому, что только он сможет точно назначать вам дозу препаратов, которые вы будете использовать для лечения.

     

    Кроме того, необходимо включить в свой рацион богатые железом продукты. К ним относятся, прежде всего, мясо, а также зелень, бобовые, зерновые, курага и изюм.

    Несмотря на лечение, уровень гемоглобина не поднимется моментально. Как правило, он приходит в норму лишь несколько месяцев спустя, однако основные симптомы пониженного гемоглобина проходят значительно раньше.


    Статьи по теме
     

    Источник: http://www.womenhealthnet.ru/gematology/1137.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Гемоглобин и сердечная недостаточность