dikiy-donald.ru

Гели от варикоза вен
 
 
      В начало Новости ЛФК О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    28.01.2016 Пилинг салициловый в домашних условиях

    21.01.2016 Стирка ткани с пятнами от окисления кожным жиром

    18.01.2016 Приступообразные боли в области желудка после недоброкачественной еды

     

    Ссылки по теме
    Как избавиться от запаха больного диабетом
    Какие наиболее популярные метки, метатеги, теги
    Какое питание рекомендуется при раке поджелудочной железы?
    Аппарат при болях в спине на котором надо лежать
     

     
    Гели от варикоза вен
         
         
     

    Список кремов от варикоза

    От варикоза мазь

    Варикозное расширение вен является сейчас очень распространенным заболеванием. Причем страдают от него как представительницы слабого пола, так и мужчины. Лечение варикозного расширения вен предполагает использование различных способов, средств и методик. Какие-то из них являются более эффективными, какие-то менее эффективными. Определяться с методом лечения варикозного расширения вен должен профессиональный флеболог при учете индивидуальных особенностей организма пациента и стадии развития варикоза.

    Среди всех средств, используемых для лечения варикоза, большую долю популярности заработали мази от варикоза. Многие специалисты считают, что использование мазей от варикоза не приносит пациентам облегчения. Однако мази от варикоза являются довольно действенной профилактикой развития заболевания при наличии у человека склонности к варикозному расширению вен.

    Мази от варикоза рекламируются среди потребителей довольно активно. Именно этот факт, по мнению большинства специалистов в области флебологии, и способствует росту потребительского спроса на данные лекарственные препараты. Многие больные или желающие предотвратить развитие варикоза люди верят, что использование мазей от варикоза принесет моментальное облегчение ногам, устранится тяжесть и отечность. Да и знакомые советуют попробовать тот или иной препарат.

    Разумеется, спустя некоторое время и хорошенько подумав, многие приобретают мази от варикоза. Есть у таких средств ряд преимуществ – они доступны по стоимости и не требуют наличия рецепта врача на приобретение. Однако считать так неверно. Любая мазь от варикоза должна приобретаться пациентом только по назначению квалифицированного флеболога после надлежащего обследования. Это необходимо по той простой причине, что использование того или иного средства не дает абсолютной гарантии на полной устранение тревожных проявлений варикозного расширения вен.

    Основным ингредиентов мазей от варикозного расширения вен является гепарин. Гепарин является веществом, способствующим разжижению крови. Мази от варикоза на основе гепарина обладают маловыраженным и достаточно непродолжительным терапевтическим эффектом. В последнее время мази от варикоза на основе гепарина заменяются на гели на основании того же вещества, так как гель лучше проникает в толщу кожного покрова, обеспечивая более выраженный эффект. Какими мазями лечить варикоз?

    Все современные мази от варикоза с определенной степенью условности можно распределить по нескольким группам:

    — мази от варикоза, как уже указывалось, на основе гепарина. Такие мази разнообразны, но положительный эффект всех подобных средств сводится к ускорению рассасывания сгустков крови в процессе реабилитационного периода после операции, а также после склеротерапии при тромбофлебитах.

    — мази от варикоза на основе нестероидных препаратов против воспалительных процессов, например, диклофенак или индометацин. Препараты данной группы используются для терапии и предупреждения развития тромбофлебита поверхностных вен.

    — мази от варикоза, изготовленные на основании ингредиентов, обладающих венотонизирующими свойствами, например, троксевазин. Такие лекарственные препараты, как правило, прописывают при легких формах варикозного расширения.

    — мази от варикоза на основе гормонов глюкокортикоидов, например, флуцинар.

    Установить, какую именно мазь от варикоза следует применять, может только флеболог. Самолечение, в любом случае, может обернуться серьезными проблемами, поэтому к специалисту перед началом лечения обращаться просто необходимо. Кроме этого, следует помнить, что мази от варикоза являются вспомогательным средством, так как устранить варикозное расширение вен они не могут.

    С этим материалом так же читают:

    Источник: http://www.megamedportal.ru/articles/flebologiya/m...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Гели от варикоза вен