dikiy-donald.ru

В. попов гимнастика для позвоночника
 
 
      В начало Новости Радикулит О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    25.05.2015 Боли в желудке после употребления алкоголя

    26.05.2015 Как сделать чтобы папа бросил пить

    07.05.2015 Областные соревнования по пауэрлифтингу жим лёжа г.пскова 2012

     

    Ссылки по теме
    Документация в центре игровой поддержкт ребенка
    Адреналинлаин омск
    Как видит человек с роговичным астигматизмом
    Процедуры при варикозном расширении вен
     

     
    В. попов гимнастика для позвоночника
         
         
     
    повышенное давление и бодибилдинг

    Упражнения для позвоночника, массаж позвоночника

    Очень часто можно наблюдать людей с явными признаками заболеваний позвоночника. Эти проблемы возникают не только у людей, чей возраст перевалил за пенсионную отметку. В наше время все болезни очень помолодели, в том числе и заболевания позвоночника. Не буду снова развивать тему о необходимости и преимуществах профилактики всех "бросающихся в глаза" и невидимых заболеваний позвоночного столба нашего скелета. Это давно и всем понятно. Остановлюсь на некоторых немедикаментозных способах, как профилактики, так и лечения.
    Результативность этих способов проверены многолетним опытом моей спортивной и тренерской деятельности. Любой спортсмен, занимающийся поднятием тяжестей в своей спортивной тренировке, знает, что чем крепче и тренированнее мышцы поддерживающие позвоночник и мышцы выполняющие движения позвоночника, тем меньше вероятность получения травм связанных с движением корпуса в любую сторону. Эти движения и выполняются мышцами спины.
    Самым безопасным и действенным в обеспечении нагружения самой опасной, поясничной зоны позвоночника являются упражнения называемые гиперэкстензиями, на станке, также называемом " Гиперэкстензия". По русски это упражнение называется "наклоны через "козла" в упоре на бедра", "козел" - имеется ввиду гимнастический снаряд, вполовину меньший гимнастического "коня", и не имеющий ручек. Эти наклоны выполняются как с весом, так и без него.
    Кроме упражнений на укрепление мышц спины, и таким образом стимулирование компесаторных возможностей организма и улучшения состояния травмированного позвоночника, применяются специальные упражнения для развития гибкости и прочности позвоночного столба и массаж спины и позвоночника.
    Методик проведения упражнений на развитие гибкости и укрепления связок и мышц великое множество. Однозначно ответить какая из них эффективнее, для такого сложного организма как человек, состояние позвоночника которого зависит от индивидуальных и функциональных возможностей всех органов его тела, невозможно. Какая либо методика, например, дающая положительный, высокоэффективный результат у одного человека, может даже принести вред другому человеку. Поэтому, любая методика должна быть согласована со знающим специалистом в этой области.
    Примером может служить методика выполнения упражнений изложенная в книге автора Юрия Попова с названием "Практика долголетия. Причина старения: и болезней - вертикальный образ жизни человека (излечение и профилактика болезней позвоночника) / Ю.В.Попов. - К.:ЗАТ «НIЧЛАВА».-2006.-128 с., ил."

    Видео: "Гимнастика при грыже диска позвоночника"

    Для снятия проблем позвоночника может применяться массаж

    Видео: "Массаж спины, массаж шеи, мануальная терапия позвоночника, мануальный терапевт, лечебный массаж"


    Продолжение следует...

    Источник: http://dolgie-leta.ru/physio/backbone.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - В. попов гимнастика для позвоночника