dikiy-donald.ru

Всемирный день борьбы с сахарным диабетом вологда
 
 
      В начало Новости ЗОЖ О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    16.07.2015 Пластическаяхирургияикосметология.рф/korrekcija-ushej

    18.07.2015 Кедровая бочка противопоказания варикоз

    02.07.2015 Муж не считает себя алклголиклм хотя это не таккак излечить алкоголика

     

    Ссылки по теме
    Пауэрлифтинг 20 повторений
    Ограничения по курению электронной сигареты
    Народные средства которые нельзя применять при варикозе
    Болит спина и кровянистые выделения
     

     
    Всемирный день борьбы с сахарным диабетом вологда
         
         
     

    26 июня Всемирный день борьбы

    диабет нью-йорк

    Как вы помните я писал о причинах сахарного диабета у детей. И тут недавно обнаружил интересную новость, которую опубликовал сайт интересных новостей. С разрешения сайта публикую статью.

    Мэрия Нью-Йорка установила тенденцию к снижению детского ожирения, благодаря успешному внедрению программ по школьному питанию и физкультуре.

    Согласно новым данным Департамента здравоохранения мэрии Нью-Йорка, усилия мэрии по борьбе с растущими талиями маленьких жителей города, возможно приносят свои плоды.

    Магдалена Бергер, из отдела здоровья и психогигиены сообщила, что процент детей,  дошкольного и школьного возраста,  страдающих избыточным весом, снизился за последние 5 лет с 21,9% до 20,7%.

    Журнал «Morbidity and Mortality Weekly Report», в своём выпуске от 16 декабря сего года сообщил, что исследователи полагают, что подобное относительное 5,5%-ное снижение, является самым большим снижением уровня детского ожирения, зарегистрированным в большом городе.

    Исследование показало, что меры по улучшению здравоохранения, проведённые мэрией Нью-Йорка за последние годы,  возможно дают свои плоды. Эти меры включали запрет на использование транс-жиров в ресторанах , требования указывать калорийность пищи в меню сетей общественного питания и проведение различных мероприятий в детсадах и школах.

    Департамент образования, проводил сбор информации на тему индекса массы тела. Сбор информации проводился на уроках физкультуры среди детей от 5 до 14 лет. Используя  эти данные, Бергер и её коллеги обновили информацию по детскому ожирению в городе. Исследование включило данные с 2006 по 2011 учебные года.

    Снижение уровня ожирения наблюдается вне зависмости от возраста, социального положения и расово-этнической принадлежности. Однако наибольшее падение отмечено среди детей 5-6 лет, белых и азиатов, а также среди детей живущих в благополучных районах.

    Тяжело вывести причинно-следственную связь из данного исследования, но многочисленные мероприятия по снижению детского ожирения, проведённые мэрией Нью-Йорка возможно привели к такой положительной тенденции.

    Авторы указывают, что принятые меры включали установление правил требующих улучшения питания, увеличения времени для физических занятий и ограничение времени для просмотра ТВ, проведение усиленных обучающих тренингов по теме питания. Также, 80% детсадов были оборудованы местами для физической активности, а в 300 детсадах работали специалисты по питанию.

    Кроме того, медперсонал школ прошёл обучение по определению круга детей, имеющих высокий риск ожирения и извещению родителей об этой проблеме. Были внесены изменения для повышения питательной ценности еды в школьных кафетериях, учителя прошли тренинги по проведению активных перемен в классе. Индивидуальные доклады по индексу массы тела и физкультуре рассылались родителям.

    Снижение уровня избыточного веса конечно впечатляет, но необходимо продолжать работу для обеспечения прогресса.

    Авторы доклада отмечают, что все эти меры должны быть расширены и поддержаны. Кроме того необходимо,

     - улучшить питание в школах и вне их;

    - ограничить доступ детей к высококалорийной и нездоровой пище;

    - улучшить доступ к физической активности;

    - обучать родителей и учеников навыкам здорового питания и физкультуре.

    Источник: http://blog-o-diabete.livejournal.com/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Всемирный день борьбы с сахарным диабетом вологда