dikiy-donald.ru

Видео гигантские боли петух анальный
 
 
      В начало Новости Простатит О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    02.12.2014 Микро-не микроаденома гипофиза повышен пролактин на сколько

    03.12.2014 Купить онкопрепараты от фиброаденомы груди

    03.11.2014 Лимфаденита ворот печени

     

    Ссылки по теме
    Лечение медикаметозное при цистите
    При повышении атмосферного давления давление человека повышается
    Презентации по профилактике алкоголизма
    Как курение матери влияет на полуторамесячного малыша
     

     
    Видео гигантские боли петух анальный
         
         
     
    скачать игры на андроид курить сигарету через телефона

    Воспаление лимфатических узлов. Метастазы в лимфатические

    Лимфоузлы и селезенка составляют основную часть периферической иммунной системы и увеличиваются в размере при различных инфекциях, опухолях, аутоиммунных и метаболических нарушениях. Увеличение лимфатических узлов (лимфаденопатия) относится к общим клиническим признакам, которые могут обусловить выполнение многочисленных диагностических и терапевтических процедур. В настоящей главе преследуется цель ознакомить с этими двумя компонентами иммунной системы и осветить клиническую картину и диагностическую оценку больных с лимфаденопатией и спленомегалией.

    Структура и функция лимфатических узлов

    Лимфоузлы представляют собой периферические лимфоидные органы, соединенные с циркуляцией афферентными и эфферентными лимфатическими сосудами и посткапиллярными венулами. Определенные типы клеток поддерживают каркас и строму лимфатического узла. Фибробласты доминируют в капсуле и трабекулах. Производные фибробластов, выполняющие вспомогательную роль, ретикулярные клетки обнаруживаются в В-клеточных зонах костномозгового происхождения (фолликулы и герминативные, или зародышевые, центры). Тканевые макрофаги, составляющие единую клеточную систему с циркуляцией моноцитами, в норме распределены повсеместно по лимфатическому узлу. К корковому слою примыкают ретикулярные клетки, называемые дендритными, и островковые, или клетки Лангерганса; оба типа клеток представляют специализированные нефагоцитирующие la-несущие клетки костномозгового происхождения, участвующие вместе с макрофагами в презентации антигена на тимусзависимые (Т) и тимуснезависимые (В) клетки. Корковый слой содержит лимфатические фолликулы с герминативными центрами, в которых локализуются В-клеточные зоны лимфатического узла. Первичные лимфатические фолликулы заселяются IgM- и IgD-несущими В-клетками и Т4+-клетками (хелперы/индукторы) еще до антигенного стимула. Вторичные лимфатические фолликулы образуются в результате антигенной стимуляции и содержат во внешнем, или покровном, слое IgM- и IgD-несущие В-клетки, а в зародышевом центре (внутренняя зона) - активированные В-клетки, макрофаги, ретикулярные клетки и рассеянные Т4 -клетки (Т-хелперы). Области между первичными и вторичными фолликулами (межфолликулярная зона) и внутри мозгового слоя относятся к Т-клеточной (паракортикальная) зоне. В лимфоузле большинство Т-клеток (примерно 80%) имеет фенотип Т4+, относящийся к Т-хелперам, другая часть Т-клеток (примерно 20%) имеет фенотип Т8+, относящийся к Т-супрессорам/цитотоксическим клеткам.

    К наиболее важным факторам, обусловливающим состав и распределение лимфоидных клеток в лимфатическом узле, относятся:

    • генерация de novo T- и В-клеток памяти путем пролиферации антигенстимулированных предшественников;

    • селективная рециркуляция и возврат иммунокомпетентных клеток в лимфатический узел из системной циркуляции.

    Транспорт через лимфатический узел осуществляется в двух главных направлених. По афферентным сосудам лимфа, содержащая лимфоциты, макрофаги и антигены, поступает в узел через субкапсулярное пространство, дренирует паракортикальный и мозговой слои, скапливаясь в мозговых синусах, чтобы в последующем поступить в эфферентные сосуды и покинуть лимфатический узел. Вилочковые Т- и В-клетки костного мозга с периферической кровью поступают в лимфатические узлы через посткапиллярные венулы, связываясь со специфическими рецепторами на клетках сосудистого эндотелия венул. После стимуляции антигеном и клонального роста, сенсибилизированные Т- и В-клетки, а также секретирующие антитела плазматические клетки удаляются из лимфатического узла в составе эфферентной лимфы и далее через грудной лимфатический проток поступают в периферическую кровь.

    Функция лимфатических узлов опосредована активностью макрофагов, Т- и В-клеток, контактирующих с антигеном и синтезирующих специализированные структуры, оптимально усиливающие взаимодействие макрофагов, что в норме обеспечивает эффективное распознавание антигена, активацию клеточного и гуморального звеньев иммунного ответа и в конечном счете элиминацию антигена.

    Увеличение лимфоузлов может быть обусловлено:

    • увеличением числа доброкачественных лимфоцитов и макрофагов в процессе иммунного ответа на антиген;

    • инфильтрацией воспалительными клетками при инфекциях, при которых в процесс вовлекаются лимфатические узлы (лимфаденит);

    • пролиферацией in situ злокачественных лимфоцитов и макрофагов;

    • инфильтрацией узлов метастатическими злокачественными клетками;

    • инфильтрацией лимфатических узлов макрофагами, нагруженными продуктами метаболизма при болезнях накопления липидов.

    В норме при иммунной реакции антигенная стимуляция макрофагов и лимфоцитов в лимфатических узлах заметно влияет на транспорт лимфоцитов. К одному из наиболее ранних признаков воздействия антигена относится усиление кровотока через вовлеченный в процесс лимфатический узел, который в период стимуляции антигеном увеличивается в 10-25 раз по сравнению с нормой. Скоплению лимфоцитов в антигенстимулированных узлах способствуют увеличение их миграции через узел, уменьшение оттока из него лимфоцитов и пролиферация отвечающих Т- и В-клеток. Лимфатический узел может, таким образом, в 15 раз превышать нормальные размеры через 5-10 дней после антигенной стимуляции.

    Болезни, сопровождающиеся лимфаденопатией

    В норме у взрослых паховые лимфоузлы могут пальпироваться, а их размеры достигают обычно 1,5-2 см. В других участках тела меньший размер лимфатических узлов обусловлен перенесенной инфекцией: они могут соответствовать норме. Необходимость в обследовании больного с увеличением лимфатических узлов возникает в тех случаях, когда у него обнаруживают новые узлы (один или более) диаметром 1 см и более и врачу неизвестно, связано ли их появление с ранее установленной причиной. Однако это не вполне устойчивый критерий, и при определенных условиях вновь появляющиеся множественные или единичные узлы не могут гарантировать соответствующий результат обследования.

    К основным факторам, определяющим диагностическую ценность факта увеличения лимфатических узлов, относятся:

    • возраст больного;

    • физикальные характеристики лимфатического узла;

    • локализация узла;

    • клинический фон, ассоциированный с лимфаденопатией.

    Обычно лимфаденопатия отражает процесс заболевания скорее у взрослых, чем у детей, так как последние реагируют на минимальные стимулы лимфоидной гиперплазией. У больных в возрасте до 30 лет лимфаденопатия доброкачественна примерно в 80% случаев, у больных в возрасте старше 50 лет она доброкачественна лишь в 40% случаев.

    Клинические характеристики периферических лимфатических узлов играют особую роль. При лимфоме они обычно подвижны, плотные, спаяны один с другим и безболезненны. Узлы, вовлекаемые в процесс при метастазировании карциномы, обычно плотные и фиксируются к прилежащей ткани. При острых инфекциях пальпируемые узлы болезненны, расположены асимметрично, спаяны, при этом возможно развитие эритематоза кожных покровов.

    Локализация увеличенных лимфатических узлов может оказаться важным критерием при диагностике заболеваний. Задние шейные узлы часто увеличиваются при инфекции волосистой части кожи головы, токсоплазмозе и краснухе, в то время как увеличение передних (околоушные) предполагает инфекцию век и конъюнктивальной оболочки. При лимфоме в процесс могут вовлекаться все группы шейных узлов, в том числе задние околоушные и затылочные. Нагноение увеличенных шейных узлов происходит при микобактериальном лимфадените (скрофула, или туберкулезный шейный лимфаденит). Одностороннее увеличение шейных или нижнечелюстных лимфатических узлов предполагает лимфому или опухоль нелимфоидной природы в области головы и шеи. Надключичные и расположенные в области лестничной мышцы лимфатические узлы обычно увеличиваются в связи с метастазированием опухоли, локализованной в грудной полости или в желудочно-кишечном тракте .или в связи с лимфомой. Узел Вирхова представляет собой увеличенный слева надключичный лимфатический узел, инфильтрированный клетками метастазирующей опухоли, как правило, происходящей из желудочно-кишечного тракта. Одностороннее увеличение эпитрохлеарного узла обусловлено инфекцией кисти руки, двустороннее его увеличение связано с саркоидозом, туляремией или вторичным сифилисом.

    Односторонняя аксиллярная аденопатия (увеличение подмышечных лимфатических узлов) может встретиться при грудной карциноме, лимфоме, инфекции рук, болезни от кошачьих царапин и бруцеллезе.

    Двустороннее увеличение паховых узлов может свидетельствовать о венерическом заболевании, однако паховая лимфогранулема (lymphogranuloma venereum) и сифилис сопровождаются односторонней паховой аденопатией. Прогрессивное увеличение пахового лимфатического узла, без явных признаков инфекции предполагает злокачественную опухоль. Вовлечение в процесс бедренного лимфатического узла свидетельствует о пастереллезе и лимфоме.

    К симптомам, вызывающим подозрение на расширение лимфатических узлов корня лёгкого или в области средостения, относятся кашель или затрудненное дыхание, обусловленные сдавлением дыхательных путей, рецидивирующее сдавление нерва гортани, что сопровождается охриплостью голоса, паралич диафрагмы, дисфагия со сдавлением пищевода, припухлость шеи, лица или области плеча в результате сдавления верхней полой или надключичной вены. Двусторонняя аденопатия средостения наиболее типична для лимфомы, особенно для узлового склероза по типу болезни Ходжкина.

    Источник: http://achinskvannaya.ru/vospalenie-limfouzla-v-vo...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Видео гигантские боли петух анальный