dikiy-donald.ru

Вещества на одежде курильщика
 
 
      В начало Новости Сколеоз О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    04.03.2015 Реполяризация миокарда передне

    14.02.2015 Курение в квартире пожарные нормы

    22.02.2015 Кожные заболевания придиабете

     

    Ссылки по теме
    Рак кишечника и его симптомы
    Врач гастроэнтеролог дворкина
    Сильнейшие головные боли как лечить
    Кастинг на пластическую операцию 2013
     

     
    Вещества на одежде курильщика
         
         
     

    Вещества на одежде курильщика

    Курение и беременностьЧем опасно курение во время беременности? Известно, что вред курения во время беременности доказан медиками, но никотиновая зависимость очень сильна. Опасен ли резкий отказ от этой привычки?

    Курение во время беременности вызывает резкое осуждение общественности и порицание врачами. Однако мало кто догадывается, что борьба с никотиновой зависимостью сопряжена с сильными страданиями курильщика. Существует даже теория, что резкий отказ от сигарет у заядлой курильщицы способен причинить едва ли ни больший вред, чем сама привычка. Так ли это на самом деле, и каков вред, наносимый здоровью плода?

    Очевидно, что курение и беременность плохо сочетаются между собой. Есть счастливицы, у которых сигаретный дым начинает вызывать резкое отторжение на ранних сроках. Таким женщинам довольно легко отказаться от вредной привычки. Но как быть тем, у кого увиденные 2 полоски на тесте вызывают непреодолимую тягу затянуться? Объясняется это тем, что организм будущей мамы требует определенных веществ – многие женщины в положении начинают употреблять в пищу весьма своеобразные продукты. Чего стоят одни пожирательницы мела.

    Оправдано ли курение во время беременности?

    А можно ли оправдать курение во время беременности? Секрет кроется в том, что интересное положение заставляет женщину испытывать потребность в витамине PP, который и содержится в никотиновой кислоте. Но для восполнения его дефицита не обязательно хвататься за пачку сигарет. Данный витамин содержится и в моркови, и в брокколи, и в говяжьей печени, а также в некоторых травах – ромашке, фенхеле, шалфее. Учитывайте, что это далеко не полный список вкусных и полезных продуктов, которые могут насытить организм необходимым витамином без вреда для здоровья.

    Как курение влияет на беременность?

    Обычно вред курения во время беременности подчеркивается агитационными плакатами, изображающими малыша, окутанного едким дымом. Хотя сама картинка очень экспрессивна, помогает она далеко не всем. Чтобы осознать явную опасность пагубной привычки, надо четко осознавать механизм ее воздействия на организм матери и ребенка.

    Употребление сигарет вызывает кратковременный спазм сосудов, и затрудняет правильную циркуляцию крови. А ведь именно таким образом поступает необходимый малышу кислород. Для ребенка это опасно внутриутробной гипоксией, способной привести к возможному отставанию в развитии.

    Наиболее вероятный исход – низкая масса тела новорожденного, однако встречаются и случаи самопроизвольного аборта, причину которого часто связывают с курением. Для организма матери опасно и резкое сужение сосудов, ведь в ее положении все органы работают в режиме дополнительной нагрузки.

    Сильная мотивация поможет избавиться от зависимости

    Вред курения для беременных доказан, однако не каждая женщина способна победить привычку. Одной из причин является насильственное сдерживание себя в ожидании момента, когда можно будет спокойно закурить. Делать этого не стоит – ведь такое ожидание, действительно, превращается в изощренную пытку. Намного легче бросить курить раз и навсегда, радуясь своей победе и наслаждаясь здоровьем. А для этого необходима правильная мотивация. Курильщики с легкостью жертвуют своим здоровьем, однако угроза жизни еще не рожденного малыша должна заставать женщину взглянуть на проблему иначе.

    Большинство из первородящих женщин задают вопрос, «как курение влияет на беременность?», забывая, что и после родов эта привычка недопустима и опасна.

    • Прежде всего, она чревата проблемами с лактацией. А ведь грудное вскармливание необходимо для здоровья малыша.
    • Во-вторых, мать несет вредные летучие вещества на своей одежде и волосах, а именно это опасно для новорожденного. Результатом может стать как повышенная склонность в аллергии у малыша, так и высокий риск астматических заболеваний, проявляющихся в позднем возрасте. Поэтому лучше проститься с сигаретами навсегда.

    Последствия курения во время беременности

    Если курение на ранних сроках беременности кажется относительно безопасным, то к середине ожидания риски возникновения патологий увеличиваются.

    Дополнительную нагрузку берет на себя плацента. Воздействие вредных веществ приводит к ее истончению и преждевременному старению, возможны нарушения плацентарного кровотока. Плацента питает малыша, являясь одновременно и защитным барьером от воздействия вредных веществ. Однако ее ресурсы не бесконечны. Плацентарная недостаточность может привести к острой или хронической гипоксии у плода, а в худшем случае есть риск отслойки плаценты, что приведет к угрозе жизни не только плода, но и матери.

    Слишком часто, обсуждая последствия курения во время беременности, дамы приводят в пример своих знакомых, у которых все обошлось. Но не стоит забывать, что ресурсы организма у каждого свои, и то, с чем с легкостью справляется одна женщина, может стать губительным для другой. К тому же, далеко не каждая будущая мама проводит период ожидания в экологически чистой местности – загазованность большого города, вредное производство, некачественные продукты здоровья не прибавляют.

    Между тем, отказ от курения является действенной помощью, как маме, так и малышу. Осознание, что негативное влияние курения на беременность доказано медиками, должно помочь женщинам навсегда избавиться от никотиновой зависимости.

    Источник: http://www.ilifia.ru/beremennost/problemy-pri-bere...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Вещества на одежде курильщика