dikiy-donald.ru

Вероятность того, что алкоголик бросит пить
 
 
      В начало Новости Флеболог О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    23.12.2015 6 недель болит поясница и мажет желтым

    18.12.2015 Запорізькі поети

    09.01.2016 В первый же день антибиотиков диарея

     

    Ссылки по теме
    Притча-наставление женский алкоголизм
    Славянский символ омоложения
    Снимок не покащал фронтит но голова болит
    Последняя новинка в операциях на зрение
     

     
    Вероятность того, что алкоголик бросит пить
         
         
     

    Как бросить пить алкоголь? Как бросить пить пиво, брошу пить курить

    Аллергии на сахар не может быть. Так утверждает современная медицина. Об аллергии можно говорить, когда в организм попадает чужеродный белок. А сахар – это углевод. Это энергия, бодрость и прекрасное настроение. Тогда почему все тело высыпает и чешется (особенно у детей), когда в продуктах содержится много сахара? Почему не рекомендуется добавлять его в кашу или кефир?

    Когда говорят об аллергии на сахар?

    Сахар попадает в пищеварительный тракт, где распадается на фруктозу и глюкозу. Оттуда эти вещества всасываются в кровь. Если в кишечнике осталась нерасщепленная пища, сахар усиливает процессы ее гниения. Продукты распада также всасываются в кровь и быстро распространяются по организму вместе с кровотоком. В результате появляется аллергическая реакция.

    Сахар

    Таким образом, сахар провоцирует болезненное состояние или усиливает имеющуюся аллергию. Но аллергеном сахароза не является.

    Почему появляется реакция на сахар?

    Любая аллергическая реакция развивается под влиянием двух групп факторов:

    • экзогенных (физические, механические или химические факторы);
    • эндогенных (патологии и заболевания внутренних органов).

    Причины аллергии на сахар:

    • Генетическая предрасположенность.
    • Приобретение повышенной чувствительности к сахарозе еще в материнской утробе.
    • Негативное воздействие на сенсибилизацию табачного дыма, отходов и паров промышленного производства.
    • Гормональный сбой в определенные периоды жизни (половое созревание, менструация, беременность, климакс).
    • Чрезмерное употребление сладостей.
    • Глисты.

    Аллергическая реакция может появиться не только на торты и пирожные, но и на фрукты, содержащие сахарозу. Встречается также аллергия на молочный сахар (лактозу).

    Аллергия на сахар у детей

    Факторы риска:

    • дисбактериоз;
    • недоразвитие иммунной системы (нарушения в ее работе могут сказаться на кишечной микрофлоре, из-за чего поджелудочная железа подавляет ферментацию; повышается чувствительность к чужеродным белкам);
    • аллергик среди близких родственников.

    Чаще всего страдают от аллергии на сахар груднички. Их кишечная микрофлора еще недостаточно развита, а в желудке мало продуцируется активных ферментов. Получается так: чужеродные белки поступают в организм. Желудок их не в состоянии переработать и отправляет в таком виде в кишечный отдел. Белочные остатки расщепляются очень медленно из-за недоразвитости поджелудочной железы.

    У грудничков может наблюдаться повышенная чувствительность к лактозе, молочному сахару. Лактазы, кишечного фермента, вырабатывается недостаточно для расщепления лактозы. Нарушается ее всасывание. Молочный сахар поступает в толстую кишку, где служит едой для вредных микроорганизмов. В процессе жизнедеятельности они преобразуют ее в молочную кислоту.

    Недостаточность лактазы развивается из-за кишечных инфекций, тяжелых заболеваний, длительного приема лекарственных препаратов. У таких детей введение молочных смесей сопровождается острым затяжным поносом.

    Симптомы аллергии на сахар:

    • крапивница;
    • сыпь на щечках, на попе, на животе либо по всему телу;
    • покраснение кожи;
    • непрекращающийся зуд.

    В подростковом возрасте аллергическая реакция усугубляется стрессами и психическими переживаниями. Ведь часто для подавления депрессии ребенок кушает шоколадки, конфеты и т.п.

    Аллергия у взрослых

    Часто реакция на сахарозу появляется после пятидесяти лет. Это связано с физиологическими изменениями в организме:

    • меньшее расходование энергии и, соответственно, уменьшение потребности в еде и сне.

    Но мало кто меняет свои привычки, ориентируясь на естественную перестройку организма. Многие взрослые пробуют все сладенькое, от чего раньше приходилось отказываться; «заедают» свои проблемы вкусненьким. Переедание может стать психологической проблемой, бороться с которой очень сложно.

    Признаки аллергии на сахар:

    • розовая сыпь на отдельном участке кожи или по всему телу;
    • зуд и шелушение;
    • желудочные и кишечные расстройства (тошнота, рвота, понос, боль)
    • кашель;
    • выделения из носа.

    Чем опасна реакция на сахар?

    Аллергическая реакция может проявиться в тяжелой и нетяжелой форме. У некоторых пациентов сразу после употребления сладкого продукта появляются симптомы. У некоторых наблюдается затяжное течение болезни, первые признаки обнаруживаются через некоторое время. Любая аллергия опасна возможными осложнениями:

    • астма;
    • экзема;
    • отек Квинке;
    • нейродермит;
    • ринит;
    • сахарный диабет;
    • сывороточная болезнь и др.

    Как диагностируется?

    Прежде чем назначить лечение, важно удостовериться именно в аллергии. Так как может иметь место обычная непереносимость продукта. Диагностировать аллергию только по симптомам проблематично: проявления болезни многолики. Используются следующие методики:

    • кожная проба (в небольшую царапину в области предплечья помещают аллерген; заключение о чувствительности к нему делают по реакции кожного покрова);
    • тест на специфические антитела (для исследования берется венозная кровь пациента, выявляются причинные агенты);
    • провокация (намеренное воздействие небольшим количеством предполагаемого аллергена; метод применяется в условиях стационара);
    • элиминационное тестирование (из рациона исключают установленный аллерген).

    Как лечить?

    Основной метод – отказ от сахара и сладких продуктов.

    При остром течении заболевания требуется прием медикаментов. Важно в период лечения соблюдать диету и вести пищевой дневник.

    Назначаются также препараты, обладающие симптоматическим воздействием (против сыпи – мази и болтушки, против поноса – кишечные ферменты, против насморка – сосудосуживающие капли и т.д.).

    Чем можно заменить сахар?

    Чаще всего возникает аллергия на тростниковый сахар, рафинированный, молочный. Их можно заменить фруктозой. Рекомендуется также кушать продукты, содержащие глюкозу:

    • вишня и черешня;
    • земляника и черная смородина;
    • яблоки и груши;
    • тыква и белокочанная капуста;
    • морковь и слива.

    Сахар можно заменить медом. Все эти продукты должны попадать в рацион при отсутствии на них аллергии.

    Как предупредить аллергию?

    Людям, склонным к аллергии, необходимо:

    • Вести пищевой дневник, где фиксировать реакции на те или иные продукты.
    • Соблюдать диету, исключающую основные продуктовые аллергены.
    • Вовремя лечить все заболевания внутренних органов, не допуская хронизации патологических процессов.
    • Работать над повышением иммунитета.
    • Ограничить легкоусвояемые углеводы, сладости.

    Сбалансированное питание, активный образ жизни и нормальное психоэмоциональное состояние – лучшая профилактика аллергии.

    Источник: http://pts-spb.ru/lechenie-protruzii-v-almaty.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Вероятность того, что алкоголик бросит пить