dikiy-donald.ru

Боль в пояснице и внизу живота у женщин белые выделения
 
 
      В начало Новости Простатит О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    27.06.2015 Адреналин норадреналин тироксин

    26.06.2015 Центр пластической хирургии в донецке отзывы оцкб

    27.06.2015 Позвоночник боли

     

    Ссылки по теме
    Как попасть на прием к проктологу нижневартовск
    В. попов гимнастика для позвоночника
    Как лечить желудок гредскими орехами
    Покраснение на веках болит глаз
     

     
    Боль в пояснице и внизу живота у женщин белые выделения
         
         
     
    после гевискона отрыжка больше


    метеоризм газы в кишечнике лечение причины симптомы народные средстваМетеоризм - это вздутие живота из-за повышенного образования газов в кишечнике. Он не является опасным заболеванием, но может стать причиной серьезного дискомфорта для человека. Съеденная пища плохо переваривается и бродит в пищеварительном тракте. 

    В этой статье вы узнаете об основных симптомах метеоризма, причинах, его вызывающих, о правильном питании и народных средствах лечения газообразования в животе.

    Симптомы метеоризма

    Основные симптомы метеоризма, наверное, знакомы каждому человеку. Это:

    • вздутие живота
    • пучение
    • урчание
    • чувство тяжести
    • распирающие боли в животе, исчезающие после отхождения газов
    • схваткообразные боли - газовые колики
    • боль в левом и правом подреберье в местах перегибов толстой кишки
    • отрыжка и икота

    Скопление газов в кишечнике доставляет дискомфорт. Что же его вызывает?

    Причины метеоризма

    Если вы во время еды заглатываете много воздуха, разговаривая, то это количество не успевает всосаться в кровь, и живот начинает раздуваться и урчать. Никогда не ведите беседу, когда вы пережевываете очередной кусок. Начинайте разговор только после того, как его проглотили, а еще лучше после окончания трапезы.

    Даже сильные эмоции могут вызвать повышенное газообразование. Объясняется это тем, что когда вы нервничаете, пища минует желудок и тонкую кишку намного быстрее, чем в спокойном состоянии, и поступает в толстый кишечник в недостаточно переваренном виде. Отсюда и газы.

    Тоже самое можно сказать о нерегулярном питании, перекусах на ходу, быстром пережевывании пищи. Начните долго прожевывать каждый кусочек, практически в кашу, и в скором времени заметите, что газов стало намного меньше.

    Образование газов усиливается у женщин перед и во время менструации, это один из симптомов ПМС. Люди после 50 лет страдают метеоризмом из-за атонии (слабости мускулатуры) кишечника. Также причинами могут стать воспалительные процессы и гельминты. Даже обтягивающая одежда может повлиять на работу пищеварительной системы.

    Частые запоры замедляют работу кишечника и задерживают газы. Вызывают образование газов некоторые болезни желудочно-кишечного тракта:

    • дисбактериоз
    • гастрит
    • заболевания печени, поджелудочной железы и желчного пузыря

    И, конечно же, появление газов в кишечнике напрямую зависит от того, что мы едим. Если метеоризм возникает сразу после еды, то вам стоит пересмотреть свой рацион и отмечать, что вы такого поели, что вызвало появление большого количества газов в кишечнике. У разных людей разная пища вызывает подобные симптомы. Но определенный общий список все-таки существует, например, всем известно, что блюда из бобовых усиливают газообразование сразу в несколько раз.

    Продукты, вызывающие метеоризм

    К продуктам, которые вызывают сильный метеоризм, относятся:

    • бобы
    • капуста
    • свежий черный хлеб
    • жареный картофель
    • кукуруза
    • яблоки
    • ягоды: крыжовник, малина
    • редис
    • шпинат
    • щавель
    • изюм
    • финики
    • салаты из сырых овощей
    • оливье

    В сочетании этих продуктов с другими фруктами и овощами в животе образуются газы. Сахар и сладости также вызывают брожение в кишечнике, при котором выделяются газы.

    И отдельная тема - это газированные напитки. Уже само название говорит само за себя. Минералка и газировка, квас и пиво, чайный гриб, шампанское и игристые вина содержат углекислый газ, который раздувает и желудок, и кишечник. К тому же, в них есть сахар и дрожжи, усиливающие брожение.

    У некоторых людей наблюдается лактазная недостаточность - они неспособны переваривать молочный сахар лактозу. Поэтому после приема в пищу молочных продуктов появляются вздутие и газы.

    Переедание любых продуктов также может стать причиной соответствующих симптомов.

    Как избавиться от газов в кишечнике

    Прежде всего, нужно пересмотреть ваш рацион и ввести в него некоторые коррективы. Если вам свойственен повышенный метеоризм, то диетологи рекомендуют перейти на белковую диету, включающую мясо и рыбу, творог. Но если есть гнилостные процессы (газы обладают зловонным запахом), то количество белка в рационе, наоборот, сокращают.

    Свежие овощи, особенно огурцы, помидоры и лук ешьте по отдельности, а не в салате. Все остальные отваривайте или запекайте в духовке. Тоже самое относится и к некоторым фруктам. Например, печеные яблоки не только не вызывают газообразования, но содержащийся в них пектин переходит в другое состояние, эффективно очищая кишечник от шлаков и токсинов. Бобы, горох, фасоль и чечевицу можно "обезопасить" в этом плане, если предварительно замочить минимум на 12 часов.

    Постарайтесь обойтись без "вредных" напитков, заменяя их морсами и компотами. Если не можете обойтись без газировки, ищите пометку "light", в ней меньше сахара. Из минеральной воды и шампанского можно выпустить газы, например, налив их в широкую емкость. Во время еды их пить не стоит вообще, только после.

    Если вам предстоит деловая встреча или романтический ужин, и вы нервничаете, газов во время приема пищи не избежать. Лекарством  может стать активированный уголь: растворите 5-6 таблеток в 1/4 стакана кипяченой воды и выпейте за полчаса до еды.

    Метеоризм - это одно из проявлений предменструального синдрома. Чтобы избежать такой реакции кишечника в этот период, принимайте ветрогонные настои.

    мудра ваюПомогает разогнать газы движение. Недаром говорят, что движение - это жизнь. Сидячий образ жизни может сам по себе стать причиной метеоризма. Особенно это актуально для пожилых людей. Гимнастика, плавание, простая ходьба помогут вам избежать скопления газов в кишечнике.

    Индийские йоги также знают способ лечения газообразования. Это мудра Ваю, которая действует практически мгновенно. Сложите руки, как показано на рисунке и ждите эффекта.

    Конечно же, существуют специальные лекарства от этой проблемы. Но постоянно пить их невозможно, лучше устранить причины и принять меры для профилактики газообразования.  

    Упражнения для кишечника

    1. Слегка согните ноги в коленях и втягивайте и отпускайте живот. Делайте по 15-20 упражнений два раза в день.

    2. Массаж живота по часовой стрелке легкими движениями облегчает выход газов и уменьшает боли.

    3. Похлопывание по ягодицам.

    4. Тренируйте мышцы ануса и промежности: сжимайте и разжимайте задний проход 30-50 раз ежедневно.

    Народные средства для лечения метеоризма

    Лучшими народными средствами для лечения метеоризма кишечника являются травы и травяные сборы. Вот некоторые из них:

    1. Вместо чая в промежутках между приемами пищи, 3 раза в день пейте следующие настои: шалфей (мелисса или ромашка) в количестве 1 ст.ложки залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и процедить.

    2. Ветрогонный чай можно приготовить таким же способом из сбора трав, взятых в равных количествах: ромашка, бессмертник, укропное семя, мята перечная, тысячелистник.

    3. Возьмите 1 чайную ложку без верха измельченного корня аира и замочите в стакане холодной кипяченой воды на 12 часов. Выпейте настой в течение дня за 6 приемов, подогрев на водяной бане.

    4. Залейте стаканом кипятка 1 ст.ложку сбора из равных частей ромашки, мелиссы и душицы. Настаивайте в термосе 30 минут и пейте по стакану 3 раза в день.

    5. Заварите 1 ст.ложку смеси из цветков ромашки, семян укропа, мяты перечной, корня алтея и солодки (1:1:2:2:2) стаканом кипятка, настаивайте 40 минут, накрыв крышкой. Процедите и пейте в течение дня.


    Новые статьи:

    Предыдущие статьи:

    Источник: http://www.oz-lady.ru/meteorizm.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Боль в пояснице и внизу живота у женщин белые выделения