dikiy-donald.ru

Боли в пояснице идет из головы
 
 
      В начало Новости ЗОЖ О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    30.01.2015 История человека с раком прямой кишки

    07.01.2015 Острая колющая боль в горле при диабете

    14.01.2015 Пластичесий хирург пирус

     

    Ссылки по теме
    Лазерное удаление морщин на лбу видео
    Можно ли самому избавиться от вируса гепатита в
    Мыльный пилинг rose de mer
    Аутоиммунный тиреоидит и повышенный сахар у беременных
     

     
    Боли в пояснице идет из головы
         
         
     

    Боль в пояснице при наклоне вперед, опускании головы, сгибании

    Просмотр полной версии : SOS!!!Похоже, бронхит!!! Помогайте

    Anushka

    10.02.2004, 16:52

    У Сашки, похоже, бронхит. Кашляет прям до рвоты, сопли немножко, температура 37.8. Кашель мокрый, но мокрота отходит плохо. Днем веселый, кушает нормально, вечером киснет. У врача были, она его послушала и сказала, что он весь булькает, но что она не думает, что это бронхи, а что скорее всего это слизь в горле, которая булькает при дыхании. Сказала, что лечить не надо, само пройдет. Если совсем станет плохо, выпишет Амоксицилин.
    Я на нее плюнула (если не рожать и беременить, то медицина здесь оставляет желать много лучшего). Чем лечу: горчичники на масле с последующим компрессом на всю ночь - через день. Много на свежем воздухе. Много двигаться. Массаж грудки и спинки. Растираю Эвкалиптовой мазью грудку и спинку. Даю по чуть чуть отвар фиалки (отхаркивающее). Никакие отхаркивающие микстуры нам не подходят - аллергия.
    Что еще можно сделать, чтобы помочь котенку? На крайняк, конечно, антибиотики, но очень не хочется.
    Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

    Anushka

    10.02.2004, 16:55

    Лекарств здесь практически никаких нет. Трав здесь тоже нет. У меня есть запас лекарств, но не все на свете. Муж в Пятницу прилетает из Москвы, так что могу ему заказать что-то.
    Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

    Мирьям

    10.02.2004, 18:34

    и не довести дело до бронхита.
    Бульканье в горле вполне распространенное явление, оч. мож. быть, ваша врач вполне ничего себе. К ее рекомендациям (ничего не делать - само пройдет) можно добавить следующее. Извините, если напишу самоочевидные вещи.
    Побольше пить. В очередной раз прошу прощения за занудство, но сделать температуру в комнате 18 градусов. Это важно, м. б, важнее всего остального. И повышать влажность доступными средствами. Гуляете - замечательно, двигаетесь - по самочувствию, я бы дите с температурой гонять не рискнула. Массаж грудки и спинки - оч. правильно. Нам рекомендовали уложить попу выше головы и похлопывать, и так несколько раз в день.
    Горчичники и растирания - ИМХО - лишнее, тем более аллергику.
    Отхаркивающие средства бывают не только растительного происхождения, я своим аллергикам даю бромгексин или АЦЦ (в латинском написании АСС, не путать с аспирином, это не оно). АЦЦ посильнее, и вроде побочных эффектов поменьше, чем у бромгексина, однако официально оно с 2-х лет только. (Ване в год и четыре я давала без проблем). Отдельные врачи считают, что возрастную дозу бромгексина нужно сразу увеличивать в полтора раза, иначе неэффективно. АЦЦ хорошо действует в рекомендованных дозах. В Москве и то и другое продается без рецепта.
    И еще есть такая фигня - эуфиллин называется. Ване по четвертушке я давала, когда у нас были подозрения на начинающийся бронхит. Там есть некие побочные эффекты, поэтому если можно без него обойтись - обходитесь, но в случае действительно бронхита его обычно прописывают.
    Антибиотики - это не на крайняк, а на случай присоединения бактериальной инфекции. Если кашель вирусный, АБ не помогут, а только навредят. Если будут признаки бактериальной инфекции (повторный день так на 6-й подъем температуры, изменение цвета мокроты и соплей, интоксикация, боль в горле, слабость), то вызывайте врача и уже назначенные антибиотики я бы пила без разговоров. Просто кашель с соплями, даже сильный, антибиотиками приличные врачи не лечат даже в России.
    Витамин С в соответствующей возрасту дозе не помешает скорее всего. Чего еще? Да плюс минус все...
    Удачи.
    Марина, Машуня (вчера 4 года исполнилось!) и Ванюшка (3.06.2002).

    Ксения

    11.02.2004, 11:23

    Мы болеем все время.... Тут открыли для себя ЛАЗОЛВАН - супер средство!!! От кашля за 2 дня вылечились... Посмотрите в инете, можно ли его малышам, а то нам 2.8... мы по полтаблетки 3 раза в день 2 дня давали.

    Ксения

    11.02.2004, 11:25

    И еще бронхикум - сироп от кашля - просто в воду добавляла он не противный и тоже от кашля хорошо...
    Вместо горчичников - растираем мазью скипидарной пятки, икры, грудку....

    Юнис

    11.02.2004, 13:17

    Присоединяюсь!Лазолван - очень хороший препарат,в вашем случае должен помочь.Сироп,можно даже самым маленьким деткам.
    Поправляйтесь.

    Ох, и Вы заболели! А я Вам наконец-то в топике про "больших детей" ответила. А в какой Вы стране? <br>Рекомендации для Вас и нам как раз кстати.<br>
    Выздоравливайте!

    Anushka

    11.02.2004, 23:16

    К счастью он оказался у меня дома в самых разных дозировках (по 100, 200, 600 г, растворимый в холодной воде, растворимый в горячей воде и шипучий). Так что я уже вчера дала Сашке по 1\3 100 граммового пакетика 2 раза в день. Кашлял сильно, но зато мокрота отходила очень хорошо. Сегодня он уже намного спокойнее и кашляет совсем мало, но продуктивно. Так что я его опят накормила АСС.
    Горчичники прошли на УРА (оченно они ему по душе пришлись). ОТ натираний вроде вреда не случилось никакого. Так что похоже, что ТТТ ничинаем выкарабкиваться.
    Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

    Anushka

    11.02.2004, 23:17

    в Пятницу привезти из Москвы.
    Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

    Anushka

    11.02.2004, 23:20

    раньше времени не было (сегодня весь день на встречах, потом пока весь детский сад накормила разложила да + сама заболела - горло дерет, голос сел, из носа водопад - в общем моя очередь подошла, раз детки на поправку пошли).
    Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

    Anushka

    11.02.2004, 23:22

    Так что будем надеятся, что пронесло мимо бронхита. Вот только теперь мы с няней заболели (горло, нос, температура - в общем все прелести этой жизни). А мне в Пятницу весь день по встречам носится зубодробительным. ХНЫЫЫК!!!!
    Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

    Мы в Германии. Да, у нас тоже всегда у всей семьи косяком, стоит только кому-то подцепить...:-( Я вот тоже уже. :-( На этот раз с дочки началось.<br> Выздоравливайте!

    .

    Мирьям

    12.02.2004, 10:34

    По поводу горчичников - некоторые авторитеты считают, что разогревание верхнего слоя кожи за счет раздражающего действия горчицы не может помочь при кашле. Ну не действует горчица ни на микробы ни на вирусы в носоглотке. И организм от борьбы с ними отвлекает. Я ни разу не лечила детей горчичниками и пока (тьфу-тьфу-тьфу) они успешно выздоравливали. Тойсть за суммарные примерно 6 лет жизни ни одной ангины и половина бронхита, антибиотики были назначены 1 раз в пограничной ситуации (температура на 5й день), наверное, можно было и не пить. А наследственность у них та еще - у меня все детство прошло в банках и горчичниках, и результат - где-то 4 воспаления легких до школы, ангины, бронхиты уже в школе, крупы и прочая фигня (астматический компонент) по жизни.
    Раньше горчичники ставили и в больницах, теперь назначают массаж и физио.
    Хотя если ребенку нравится, вреда от них не так и много. Только не надо горчичниками подменять действительно лечение. А если не нравится, то ИМХО стоит отказаться. Лишний стресс больному ребенку ни к чему. Опять же в случае риска развития крупа стресс противопоказан абсолютно.
    Растирание с эфирными маслами - такой же эффект даст аромолампа, а риска меньше.
    Счастливо.
    П. с. АЦЦ стоит называть именно так по-русски, потому что, как я недавно узнала, АСС русскими буквами называется нечто другое и в поиске вылезает именно оно.

    Катеринка

    13.02.2004, 10:32

    Я бы еще поделала дня 3-4 ингаляции, если есть ингалятор НЕ ПАРОВОЙ то очень хорошо с раствором Лазолвана - это сильно стимулирует отхаркивание, чтобы ничего не застаивалось. У меня мелкий болел в год и 2 - делали сразу после сна и перед сном. Но не больше 3-4 дней, чтобы потом лишний кашель не стимулировать. И сироп лазолван ОЧЕНЬ хороший (он по-разному может называться - Амброксол и т.д., составляющая одна и та же).

    Источник: http://fcbavariya.ru/golova-bolit-gorlo-deret-golo...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Боли в пояснице идет из головы