dikiy-donald.ru

Болезнь позвоночника терикалгил
 
 
      В начало Новости Близорукость О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    23.11.2015 Пластическая хирургия цены пирогова

    11.11.2015 Корсет для поясничного отдела позвоночника от российских производителей

    16.11.2015 Лечение ребенку при увеличенной поджелудочной железе

     

    Ссылки по теме
    Бесплатная коррекция зрения в нии глазных болезней
    Рецепт от сахарного диабета лук порей с вином
    Они умерли от алкоголизма
    Г сочи санатории лечение гастрит пониженной кислотностью
     

     
    Болезнь позвоночника терикалгил
         
         
     
    Категория: Разное Создано 15.02.2015

    Наша современность это не только качественные достижения научно-технического прогресса, развитие медицины и улучшение жизненной позиции. С внедрением цивилизации в наше общество широко влились и вредные привычки, в основе которых лежат алкоголь и курение. О вреде табачного дыма известно всем, но, несмотря на это, пагубное пристрастие прочно вошло в жизнь многих наших современников.

     

    Пожалуй, страшнее всего курение сказывается на беременности, так как от его вреда одновременно страдают и будущая мать, и малыш, развивающийся в ее утробе. В России, согласно статистике, курит каждая пятая женщина. Так как же это пристрастие отражается на протекании беременности, родах и на ребенке?

    О здоровье будущего малыша ответственным родителям нужно задуматься еще при решении вопроса о планировании беременности. В идеале от курения должна отказаться не только будущая мама, но и отец еще за полгода до наступления зачатия.

    Зачатие

    У курящих женщин нередко отмечаются сложности с зачатием. Курение негативно влияет на двигательную активность яйцеклетки по маточным трубам, препятствуя тем самым слиянию мужской и женской половых клеток. Также, курение подавляет действие гормонов беременности (прогестерона и пролактина), отрицательно сказываясь на внутриутробном развитии плода.

    У мужчин с пристрастием к курению происходит изменение строения сперматозоидов, ухудшается их подвижность, что осложняет процесс зачатия.

    Влияние табачного дыма на плод

    Во время курения человек вдыхает приблизительно 4800 вредных компонентов, в группу которых входят никотин, бензапирен, угарный газ и другие, не менее опасные соединения. Попадая в организм будущей матери, они легко минуют плацентарный барьер, оказываясь в организме плода. При этом угарный газ соединяется с гемоглобином, который отвечает за поступление кислорода в кровь плода, в карбоксигемоглобин. Это соединение не обеспечивает ребенка клетками кислорода, что ведет к хронической гипоксии. Из-за дефицита кислорода плод отстает в росте, что впоследствии проявляется в его низкой массе тела.


    Кроме того, вредные соединения табачного дыма нередко приводят к таким порокам развития у плода, как тугоухость и нарушения зрения, пороки сердца, заячья губа волчья пасть. Дети, рожденные от курящих матерей, почти всегда страдают расстройствами нервной системы – отличаются высокой возбудимостью, тревожностью, при обучении у них может наблюдаться снижение интеллекта. Также у женщин, выкуривающих не менее десяти сигарет за день, отмечаются проблемы с естественным вскармливанием, а их дети в два раза чаще подвержены синдрому внезапной младенческой смерти. Впоследствии эти дети рано начинают тянуться к сигарете, отличаются агрессивным поведением и сложностями в обучении.

    Влияние курения на беременность

    Будущая мама, не отказавшись от пагубного пристрастия, не застрахована от любых осложнений беременности. В ее положении возрастает предрасположенность к анемии, гестозам, вагинальным кровотечениям. К тому же, курильщицы со стажем, как правило, уже имеют ряд хронических заболеваний дыхательной системы. Этот аспект способствует формированию хронической гипоксии у плода.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Источник: http://richmf.ru/raznoe/395-vliyanie-kureniya-na-b...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Болезнь позвоночника терикалгил