dikiy-donald.ru

Беременности и гепатит с обследование
 
 
      В начало Новости Простатит О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    01.10.2015 Мовалис в уколах для детей

    11.10.2015 Переписка больных эссенциальной тромбоцитемией

    13.10.2015 Поронилась маникюрнами ножничами риск заражения гепатитом

     

    Ссылки по теме
    Эрнстмулдашев школа самоисцеления и восстановления зрения за 30 дней
    Что делать при пониженной кмслотности в желудке
    Выпадение прямой кишки сестринский процесс
    Плазмолифтинг для волос в калининграде
     

     
    Беременности и гепатит с обследование
         
         
     

    Планируем беременность: сдаем анализы и проходим

    Как курение влияет на зачатие ребенка?
    Многие женщины сетуют, что никак не могут завести ребенка. И часто такие жалобы звучат на фоне дымовой завесы от очередной сигареты. Казалось бы, что здесь такого страшного, ведь курение происходит не во время беременности, но на самом деле не все так просто. Ученые доказали, что эта вредная привычка может негативно повлиять на само зачатие. Каждый из нас знает, что курение во время беременности отрицательно влияет, как на развитие плода, так и на самочувствие будущей мамы. Но оказывается, что сигареты могут быть как раз той самой причиной, из-за которой многие пары остаются бездетными. Статистика показывает, что среди курящих женщин бесплодие встречается практически в полтора раза чаще.

    Каждый человек знает, что курение пагубно сказывается на состоянии здоровья, увеличивая риск недугов сердца, сосудов, легких, желудка и печени. Но мало кто задумывается о том, что наш организм является целостным механизмом, и детородные функции также напрямую зависят от его общего состояния. Существует масса причин, из-за которых может возникнуть бесплодие, к примеру, оно может обуславливаться какими-то врожденными патологиями, от каких иногда невозможно избавиться. Но в некоторых случаях его причина кроется всего лишь навсего во вредной привычке, от которой нет желания избавляться.

    Такого диагностического определения, как бесплодие, вызванное курением, не существует. Тем не менее, эта проблема есть, и отсутствие формулировки не делает ее менее заметной. Вполне может быть, что в скором времени такой диагноз появится, так как врачи всего мира все чаще упоминают эту причину, оперируя достаточно ужасающими цифрами: больше половины всех жителей земли курит, при этом практически 50% из них – это женщины. Все они знают о вреде курения, но процент зависимых с каждым годом только растет, и, к сожалению, этот прирост происходит за счет молодежи.

    Проведенные исследования показали, что те девушки, которые зависимы от табакокурения, гораздо чаще сталкиваются с задержкой оплодотворения. При этом риск бесплодия напрямую зависит от количества сигарет, выкуриваемых в день. Это связано также с тем, что женские яйцеклетки не могут обновляться, их количество закладывается еще до рождения, в течение жизни они накапливают в себе различные токсические вещества и компоненты табачного дыма.
    У мужчин ситуация обстоит несколько проще, так как сперма у них регулярно обновляется, примерно раз в три-четыре месяца. Табачный дым содержит в себе полициклические ароматические углеводороды. Именно эти токсические элементы запускают процесс гибели яйцеклеток или видоизменяют их, делая неспособными к оплодотворению. Вполне может быть, что этот механизм является некоторым вариантом защитной реакции организма, которая предотвращает рождение детей с какими-то отклонениями.

    Но в отсутствии беременности виновата не только женщина, которая злоупотребляет курением, нельзя сбрасывать со счетов и ее курящего партнера. Качество спермы очень страдает из-за воздействия никотина, так как это элемент вызывает неблагоприятные изменения в эпителии внутри каналов яичек, где собственно и производится сперма. Сигареты являются причиной дефектности ДНК и, как следствие, деформации сперматозоидов. Это уменьшает вероятность зачатия, а также вызывает выкидыши и замирания плода.

    Кроме того будущий папа во время курения отравляет дымом всех окружающих. И даже если его половинка и не курит, рядом с ним она автоматически становится пассивной курильщицей, а это влияет на общее состояние здоровья и на способность к зачатию ничуть ни меньше, чем активная никотиновая зависимость. Еще полвека назад ученые доказали, что даже во время нахождения в курящей компании, в организме человека развиваются точно такие же нарушения, как и у табакозависимого.
    ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение – набирает в последнее время все большей популярности, но мало кто знает, что оно также имеет свою статистику, связанную с курением. Вероятность успешного зачатия таким способом у женщин, которые злоупотребляют табаком практически в два раза ниже, чем у здоровых.

    Будущих мам, которые страдают никотиновой зависимостью, нужно также предупредить, что после наступившей беременности у них есть достаточно серьезный риск рождения малыша с каким-то врожденным пороком, также у таких женщин достаточно часто случаются трубные беременности, преждевременные роды и даже самопроизвольные аборты. Дети часто появляются на свет со слишком маленьким весом и некоторой задержкой внутриутробного развития. Все эти патологии могут развиться даже в том случае, если будущая мама бросила курить, как только узнала о своем положении.

    Известно, что никотиновая зависимость:

    - приближает менопаузу на несколько лет (в среднем почти на три года);
    - может сделать менструальный цикл нерегулярным и даже вызвать аменорею;
    - при искусственном оплодотворении вызовет необходимость повторных попыток зачатия;
    - может вызвать бесплодие у будущих сыновей.

    Но в то же время, есть и хорошие новости. После того, как вы соберетесь порвать с пагубной привычкой, уже через полгода шансы зачатия значительно повысятся. Вероятность беременности станет практически такой же, как и у некурящих людей. При этом очень важно, чтобы оба родителя относились к этому очень серьезно, ведь будущий ребенок является достаточно весомым аргументом.

    Екатерина, ya-baby.net

    (голосов: 91)

    Источник: http://ya-baby.net/4947-kak-kurenie-vliyaet-na-zac...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Беременности и гепатит с обследование