dikiy-donald.ru

Бальзам от псориаза знахарь
 
 
      В начало Новости Лифтинг О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    29.12.2014 Гипертония при поликистозе

    12.12.2014 Могут ли пиявки вылечить варикозное расширение вен

    08.01.2015 Высокое давление и идёт кровь из носа

     

    Ссылки по теме
    Алкоголизм у молодежи 2013 год в белоруссии
    Мне удалили аденому гипофиза
    Алкоголизм лечение без кодировки стерлитамак
    Лучший крем для упругости груди отзывы
     

     
    Бальзам от псориаза знахарь
         
         
     
    Мирт: применение в медицине

    Свое название мирт получил от древнегреческого «myron», что в переводе означает «бальзам», «мирра». Много веков назад люди заметили его целебные свойства. Из листьев растения приготавливали миртовую воду, которой умывались, что освежало и омолаживало кожу. Из плодов мирта изготовляли винные настои, обладающие тонизирующим свойством. Такое вино непременно брали с собой в долгие путешествия.

    Мирт является природным и абсолютно безвредным антибиотиком

    В народной медицине используют плоды, листья и молодые побеги мирта. Приготовленные из листьев мази, порошки, отвары имеют бактерицидные свойства, их применяют при ранениях, нарывах, ожогах, гнойных воспалениях глаз и ушей. Эффективен мирт при лечении туберкулеза, дизентерии, оказывает противовоспалительное влияние на органы дыхания при различных заболеваниях (ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, патологические изменения в легких, связанные с курением или профессиональным заболеванием).

    В первую очередь, мирт является природным антибиотиком, а главное - безвредным. Его можно активно применять для профилактики и лечения гриппа. В помещении, где он растет, не только снижается общее количество микроорганизмов в воздухе, но и повышается иммунитет человека к ОРЗ, углубляется дыхание, снимается бронхоспазм.

    Настои из листьев пьют при малокровии, из них делают компрессы при переломах. Мирт хорошо укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет и нормализует деятельность центральной и вегетативной нервных систем. Особенно хорош мирт при лечении гайморита, как отхаркивающее средство, при аллергии и лечении кишечника.

    Из ягод мирта получают необыкновенно целебное масло
    Из ягод мирта получают
    необыкновенно целебное масло

    Очень полезно пить отвары листьев при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при болезнях печени, мозга. При болезнях полости рта, пародонтозе поможет регулярное полоскание отваром мирта. Отваром ягод мирта моют голову с целью удаления перхоти; считается также, что это препятствует выпадению волос, укрепляет корни, делает волосы эластичными и блестящими.

    Как уже говорилось, из мирта получают необыкновенно целебное масло (лат. - Myrtus Communis). Обладает оно активным очищающим действием и полезно при легочных заболеваниях, особенно тех, которые сопровождаются усиленным ночным потоотделением. Масло хорошо выводит излишнюю влагу, помогает при катаральном бронхите и синусите. Эффективно противодействует развитию инфекции. Эфирное масло мирта нормализует работу мочеполовой системы, приносит облегчение при геморрое, диарее и дизентерии. Помогает справиться с циститом и уретритом. Миртовое масло излечивает бели, застой в органах тазовой области, тонизирующее действует на матку.

    За счет своих седативных качеств масло способствует хорошему сну и больше подходит для вечернего применения. Масло мирта может усмирять гнев, стабилизирует эмоции, устраняет лабильность нервной системы к стрессовым ситуациям и переутомлению. А еще это идеальный аромат для медитации.

    Эфирное масло мирта обладает антисептическими и стягивающими свойствами, приводит в порядок отечную кожу. Является полезным дополнительным средством при лечении угревой сыпи, очищает кожу, рассасывает гематомы. Масло мирта уменьшает характерное для псориаза шелушение кожи, укрепляет клеточные оболочки эпидермиса, повышает кожный иммунитет, способствует восстановлению защитной мантии кожи. Укрепляет волосы.

    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ И ДОЗЫ

    Настойка из мирта. 100 г измельченных листьев мирта плотно уложить в литровую банку, залить доверху 70%-м спиртом или водкой. Настоять 10-15 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 20-30 капель 3-4 раза в день за 20 мин до еды. Если хорошо переносится, дозу можно увеличить до 0,5-1 ч. ложки на один прием, можно разводить в заварке чая или отваре шиповника.

    Детям до 14 лет обычно настойку мирта применяют так: количество капель на один раз должно быть таким же, сколько лет ребенку. Например, ребенку 10 лет - значит разовая доза 10 капель. Детям до 1 года, больным дисбактериозом кишечника, расстройствами, инфекциями и т. д. - разовая доза 1 капля с водой. За день не более 2-3 капель. Применяют такую настойку при инфекционно-воспалительных заболеваниях .

    При воспалительных заболеваниях глаз растолочь 5 листьев мирта в ступке и залить 1 ст. л. кипятка, охладить, процедить и закапывать по 2 капли в глаз. Одновременно нужно принимать внутрь настой мирта.

    Миртовое вино-эликсир молодости. 50-100 г черных ягод мирта (можно листья или цветы) залить 0,5-1 л красного вина и настоять не менее 15 дней. Пить по 30-50 мл.

    При гриппе и его осложнениях, бронхите, аллергии, астме, туберкулезе, гайморите, болезнях крови и кишечника тщательно разжевывайте и съедайте после еды по 3-4 свежих листика мирта. Или принимайте по столовой ложке настоя, который готовится так: столовая ложка листьев на стакан кипятка, настой хранится в холодильнике двое суток.

    При частых ангинах и тонзиллитах приготовьте миртовую настойку. Для этого разотрите в ступке стакан листьев мирта, положите в 0,5-литровую бутылку водки или спирта, плотно укупорьте и настаивайте неделю. Затем процедите и храните в холодильнике. Разведите 5 капель настойки на 1/4 стакана теплой водой и полощите горло.

    Настойкой можно смазывать любые ссадины, царапины вместо йода и зеленки. Помогает она и при гнойных нарывах, трофических язвах и флегмонах.

    Ягоды мирта хоть и невкусные, но съедобны и чрезвычайно полезные
    Ягоды мирта хоть и невкусные,
    но съедобны и чрезвычайно полезные

    Миртовое масло:

    при простуде налейте в горячую воду 5 капель миртового масла и (с закрытыми глазами!) делайте ингаляцию;

    при прыщах, герпесе и укусах насекомых нанесите тампоном тонкий слой неразбавленного миртового масла на пораженные места и оставьте его на ночь;

    от перхоти смешайте 10 капель миртового масла с 250 мл мягкого шампуня;

    от ломких ногтей налейте 5 капель миртового масла в 1/2 чашки оливкового масла, подогрейте и ежедневно устраивайте себе ванночки для кончиков пальцев;

    от грибка стопы в течение двух недель смазывайте пораженные места утром и вечером маслом мирта;

    если болят десны нужно массировать маслом мирта больные места в течение минуты. Затем хорошо прополоскать рот.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

    Несмотря на то, что явных противопоказаний к применению мирта не выявлено, не рекомендуется применять препараты на основе мирта при беременности и лицам, страдающим хроническим заболеванием, а также людям преклонного возраста.

    Нужно учитывать, что листья у мирта обыкновенного несколько ядовиты и у чувствительных людей могут вызывать тошноту и головную боль. При продолжительном применении эфирное масло мирта может вызвать раздражение слизистых.


    :: Все статьи по теме

    Источник: http://www.driada.net/flora.php?idart=233

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Бальзам от псориаза знахарь