dikiy-donald.ru

Артроз лечение медикаменты лекарственные препараты
 
 
      В начало Новости Сколеоз О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    20.02.2015 Болит слева ниже пояса со спины

    12.02.2015 Вещь алкоголика

    11.02.2015 Трудовые права работников болеющих вич-инфекцией гепатитом

     

    Ссылки по теме
    Жить здорово ишиас от 8 декабря
    Что можно и нельзя есть при желтухе
    Как лечить коленки у козы артроз
    Признаки заболенвания печени
     

     
    Артроз лечение медикаменты лекарственные препараты
         
         
     

    Лекарства Медикаменты

    спазм сосудов фото

    Спазм сосудов (ангиоспазм)  - это преходящее патологическое сужение просвета артерий, сосудов и капилляров, в результате чего нарушается кровоснабжение органов, нарушается тканевый обмен. В целом ангиоспазм является одним из вариантов острого сосудистого криза (сосудистой дистонии).

    Спазм сосудов: симптомы

    Симптомы спазма сосудов в основном зависят от его локализации. Наиболее часто ангиоспазм локализуется в сосудах конечностей, в частности, кистей рук. Кратковременный спазм сосудов проявляется в виде побледнения и охлаждения пальцев (синдром Рейно). Одновременно нарушается болевая и тактильная чувствительность. Совокупность этих симптомов в медицине называется - «мертвый палец». 

    Такие же признаки наблюдаются при спазме магистральныхартерий - проявляется симптом алебастровой бледности ноги; такой  симптом в медицине называется «нога командора». В основном, после  побледнения кожа синеет, а затем наблюдается ее покраснение. Бледность обусловлена резким оттоком крови, посинение является признаком недостатка кислорода, а интенсивное покраснение – восстановление кровообращения. Такое явление может длиться двадцать минут, редко наблюдается более длительное течение.

    Церебральный ангиоспазм (спазм сосудов головного мозга) сопровождается повышенной утомляемостью и снижением работоспособности. При этом снижается артериальное давление, появляются  головные боли и головокружение, а также шум в ушах и нарушение памяти.

    Ангиоспазм головного мозга иногда наблюдается и у детей, при этом ребенок плохо спит, плохо кушает и  вздрагивает во сне. Несвоевременная диагностика и лечение может привести к глухоте, умственной недостаточности, может развиваться невропатия.

    Спазм сосудов в органах брюшной полости проявляется брюшной жабой (постоянные боли в различных отделах живота через 20 минут после приема пищи, тошнота, рвота, вздутие живота, неустойчивый стул).

    Часто наблюдается и спазм сосудов глаза, при котором у человека, в начале, возникает чувство раздраженности в глазу и быстрое моргание. К причинам спазма сосудов глаза относятся: отсутствие режима сна, плохое освещение рабочего места, долгая работа за  компьютером и пр.   

    Спазм сосудов сердца

    Коронарный спазм сосудов  проявляется стенокардией, что сопровождается тяжелыми приступообразными болями за грудиной, которые, как правило, возникают в состоянии покоя, в положении лежа, во время ночного сна. Такие симптомы связаны с резким  временным сужением просвета коронарных артерий.

    К возможным причинам спазмов сосудов сердца относятся: стресс, курение и повышенная активность тромбоцитов. Но причины проявления спазма сердечных сосудов до конца не изучены.

    Во время приступа электрокардиограмма выявляет характерные отклонения, но обычно коронарные артерии не заблокированы и нет признаков кислородного голодания миокарда. По мнению отдельных специалистов,  спазм сосудов сердца связан с нарушением функции мелких сосудов, расположенных рядом с крупными сердечными артериями.

    Как снять спазм сосудов

    Правильно подсказать, как снять спазм сосудов, может только врач после обследования и выявления причины. В основном быстро снять боль и спазм помогают некоторые лекарственные средства и народные способы. Например, при спазме органов брюшной полости помогает Но-Шпа. При спазме головного мозга и шеи можно использовать настой чабреца. При спазме сердца и резком падении давления поможет имбирь. Но стоит не забывать и о том, что нужно избавиться от вредных привычек, алкоголя, курения и пр. Важно помнить, что спазм сосудов является серьезным недугом и для выявления причины необходимо обязательно пройти полное обследование.

    Спазм сосудов: лечение

    Лечение спазма сосудов частично совпадает с лечением основных заболеваний, которые сопровождаются ангиоспазмом. В любом случае исключается курение. Если ангиоспазм сопровождается повышенным давлением, то применяются гипотензивные средства. При ангиоспазме периферических сосудов, когда появляется синдром Рейна, назначается новокаиновая блокада. При спазме сосудов глаз офтальмолог назначает специальные упражнения и глазные капли. Медикаментозное лечение назначается индивидуально на основе проведенных исследований и выявления причины.

    Лекарства от спазма сосудов

    Для снятия спазмов назначаются спазмолитики, которые разделены на группы - в зависимости направ­ленности воздействия: сосудорасширяющие, бронхорасширяющие  и т.д. Препараты, направленные на устранение спазмов органов брюшной полости, делятся на миотропные (действуют на мышечные волокна) и нейротропные (действуют на нервные элементы). 

    Одним из распространенных спазмолитических препаратов является папаверин, который является эффективным средством для устранения различных видов спазма. К подобным лекарственным средствам относятся и дибазол, папазол (дибазол + папаверин). Универсальным спазмолитиком является Но-Шпа.

    В последнее время применяются более безопасные растительные препараты, например,  ависан (действует на мочеточники) и пр. Использовать спазмолитики следует только по рекомендации врача. 

    Рейтинг статьи: 

    Источник: http://provizor.org/spazm-sosydov

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Артроз лечение медикаменты лекарственные препараты