dikiy-donald.ru

Артроз коленного сустава эффективное лечение народная медицина
 
 
      В начало Новости Простатит О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    11.11.2014 Що забезпечує надійність програмного забезпечення

    07.12.2014 Где можно купить в комнате знак не курить

    29.11.2014 Остеохондроз лечение томск

     

    Ссылки по теме
    Через какое время восстанавливаются функции печени после приема алкоголя
    Избыток сахара в печени превращается
    Настойка болиголова произведена в германии
    Картинки спины с позвоночником у детей
     

     
    Артроз коленного сустава эффективное лечение народная медицина
         
         
     

    Колено - коленный сустав - травмы

    На первый взгляд может показаться, что плечевой сустав прост в своей комплексной структуре. Однако это совсем не так. Поскольку данный сустав является одним из самых подвижных в скелете человека. Плечевой сустав состоит из акромиально-ключичного и плечевого. Воспаление плечевого сустава развивается под воздействием нескольких факторов. К ним можно отнести:

    • инфекции;
    • травмы;
    • аллергия;
    • чрезмерные нагрузки;
    • переохлаждение и другие.

    воспаление плечевого суставаТак или иначе, все эти причины приводят к поражению этого сустава. Воспаление акромиально-ключичного и плечевого сустава также называют артритом плечевого сустава, который довольно часто встречается у спортсменов после перенесенных травм или чрезмерных нагрузок. Особенно актуальна эта ситуация для тех людей, занимающихся спортом, которые не используют защитных повязок. Повязка на плечевой сустав способна предотвратить растяжение связок и самих суставов, соответственно артрита.

    Стоит знать, что плечевой артрит довольно серьезное заболевание и запускать его нельзя. Вовремя не вылеченный артрит может привести не только к воспалительному процессу, но также и к деформации тканей суставов, и как следствие к инвалидности.

    Воспаление в плечевом суставе приводит к изменению связок, истончению капсулы и суставного хряща. Запущенные стадии заболевания характеризуются деформацией сустава. Поэтому каждый человек должен знать причины возникновения воспаления в плече, чтобы, вовремя проводить профилактику или, по крайней мере, не создавать условий для развития заболевания.

    Причины плечевого артрита

    В первую очередь необходимо отметить, что воспаление в плече специалисты подразделяют на три основные формы:

    • остеоартроз. Заболевание обусловлено изнашиванием и старением тканей и обозначает дегенеративный процесс. Впоследствии гладкая внешняя поверхность кости разрушается. Остеоартриту подвержены в основном люди переступившие порог пятидесятилетия;
    • ревматоидный артрит. Данный воспалительный процесс носит системный характер и поражает синовиальную оболочку. Заболевание может начаться в любом возрасте. Поражает оно зачастую оба сустава, то есть носит симметричный характер.
    • посттравматический артрит. Как понятно из названия, данная разновидность артрита развивается после травм, к примеру, после трещины в плечевом суставе или после его смещения.

    Симптомы

    Чтобы вовремя распознать заболевание и получить своевременную медицинскую помощь, необходимо знать о симптомах воспаления. Самым распространенным симптомом считается боль, возрастающая во время двигательной активности и постепенно углубляющаяся. Если вы ощущаете боль в задней части плеча, которая усиливается в периоды изменений погодных условий, то поражен, скорее всего, лопаточно-торакальный сустав. Боль в передней области плеча говорит о воспалении акромиально-ключичного сустава.

    боль в плечевом суставеВследствие воспаления больной наблюдает ограничение подвижности. Поднять руку, дотянуться до верхней полки или просто надеть верхнюю одежду – становится испытанием, которое преодолевается через боль. Любое движение плечом сопровождается щелчком или ощущением дробления в плечевом суставе. В период прогрессирования заболевания уже практически любое движение рукой сопровождается нестерпимой болью. Естественно в этот период нарушается сон, поскольку больной по ночам ощущает дискомфорт.

    При первых симптомах воспаления следует обратиться в медицинское учреждение за соответствующей помощью.

    Диагностика заболевания должна начаться с медицинского осмотра врача, пальпации и ощупывания пораженной области. Это делается для того, чтобы выявить атрофированные мышцы и двигательные возможности пациента. Особое внимание уделяется специалистом наличие или отсутствие хруста и крепитации. Если в процессе исследования выявляются симметричные пораженные суставы, то специалист диагностирует ревматоидный артрит. Лечение в этом случае должно быть направлено на причину воспаления.

    Лечение

    Лечение болей в плечевом суставе должно быть комплексным. Основной целью лечения является:

    • снятие воспаления;
    • уменьшение болей;
    • устранение причин возникновения заболевания.

    Как правило, специалист назначает больному не только терапевтическое, но и в случае необходимости, оперативное лечение.

    На начальной стадии заболевание не подразумевает оперативного вмешательства. С воспалением можно справиться при помощи ряда физиотерапевтических процедур и упражнений. Методы физиотерапии включают:

    • теплые компрессы;
    • лечебная физкультура;
    • активные добавки в пищу – сульфаты хондроиттина и аминоглюкозы;
    • корректировка ритма жизни, направленная на уменьшение боли.

    К тому же, больной должен разработать ряд движений руками, которые не будут вызывать боль.

    После первичного осмотра специалист должен отправить пациента на диагностическое обследование, которое включает рентгенографию, лабораторные исследования крови. Из-за наличия большого количество жидкости на рентгеновском снимке можно увидеть расширение межсуставной щели. Воспаление в суставе провоцирует развитие синовита. Образование чрезмерного количества жидкости, выделяемой синовиальной оболочкой, приводит к «распиранию» сустава изнутри.

    Данная ситуация требует немедленного удаления жидкости, которая в последующем исследуется на микробную флору. Это предоставляет возможность выбрать необходимую антибиотикотерапию, которая сможет воздействовать именно на выявленную инфекцию.

    Внимание! Запускать воспалительный процесс нельзя, поскольку воспаление с течением времени будет разрушать хрящи, что неизбежно ведет к развитию артроза.

    Чтобы снизить боль, врач назначит больному лекарственные препараты, которые будут также способствовать увеличению двигательной активности и предупредят последующее поражение суставов. Медицинские препараты направлены на восстановление обмена веществ в хряще и сохранение функциональных возможностей пациента.

    Лечение заболевание должно быть комплексным. Как правило, оно направлено на устранение болей и воспаление, а также на искоренение причин формирования болезни. Необходимо сразу знать, что лечение будет достаточно длительным и систематическим, поэтому начинать его следует как можно раньше, после обнаружения первых же симптомов воспаления плечевого сустава.

    По назначения врача больной может совершать некоторые упражнения, направленные на уменьшение боли и на профилактику заболевания. Занятия должны быть мягкими и щадящими. Подойдет вращение плечами или другие простые движения.

    Запущенные стадии заболевания могут потребовать хирургического вмешательства. Один из основных методов оперативного вмешательства – это остеотомия. Операция подразумевает перемену кости в области сустава в целях исправления деформации. Данная процедура замедлит повреждение хряща.

    Последняя стадия заболевания потребует от больного проведения эндопротезирования, которое подразумевает замену пораженного сустава на искусственный. Как показывает практика, данный метод применяется довольно редко, в самом крайнем случае.

    Важно! К лечению воспаления плечевого артрита следует подходить ответственно и осознанно. Заболевание не пройдет само, даже если у вас очень крепкий иммунитет. Возможно, после некоторых, самостоятельно осуществленных процедур, боль уменьшится, однако это совсем не будет означать, что болезнь исчезла.

    Лечение заболевания должен осуществлять и контролировать только дипломированный врач, который наверняка сможет убедиться в том, что в дальнейшем болезнь не будет прогрессировать.

    Народная медицина

    средства народной медициныНаряду с традиционной медициной для уменьшения боли можно использовать и средства народной медицины. Традиционное лечение и народные рецепты приведут к избавлению болей в плечевом суставе и скорейшему выздоровлению. Итак, вот лишь несколько рецептов, которые смогут устранить начальные симптомы в виде болей:

    • на ночь больной сустав можно растирать спиртовой настойкой, приготовленной из трех столовых ложек цветков сирени, одной столовой ложки корня лопуха и трех стручков острого перца;
    • на больной сустав можно накладывать уксусный компресс, приготовленный из 9%-го уксуса и 0,5 л воды. Смоченный кусок ткани необходимо приложить к пораженному суставу и закутать платком. Компресс лучше делать перед ночным отдыхом, а на утро обмыть пораженное место водой;
    • весьма полезен для больных суставов будет холст с прополисом, который пчеловоды в осенний период закладывают в улей. Весной холст вынимают покрытый прополисом;
    • в качестве чая можно принимать средство, приготовленное из смеси ложки травы сабельника с двумя ложками травы хвоща. Смесь следует заварить одним литром кипятка и выпить в течение суток. Курс лечения необходимо продолжать на протяжении месяца.

    Помните о том, что избавиться от такого заболевания как воспаление плечевого сустава, не возможно только лишь при помощи народных рецептов. Поэтому при проявлении первых болей в области плеча следует немедленно обратиться за медицинской помощью и, в случае необходимости, начать своевременное лечение.

    Следуйте за нами в Твиттере Читать @Profuter1

    Источник: http://moisustavy.com/vospaleniya/plechevogo-susta...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Артроз коленного сустава эффективное лечение народная медицина