dikiy-donald.ru

Анализ техники стоек и перемещений в волейболе с методикой обучения
 
 
      В начало Новости Дальнозоркость О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    08.02.2015 Может ли печень полностью востанавливатся

    03.03.2015 Мидокалм уколы побочные эффекты

    10.02.2015 Какой ребенок родится если отец и мать болеют гепатитом

     

    Ссылки по теме
    Алмаг при артрозе коленного сустава симптомы
    Система контроля доступа и курильщики
    Голова болит от напряжения шеи
    Чем укрепить сердце при диабете
     

     
    Анализ техники стоек и перемещений в волейболе с методикой обучения
         
         
     

     Прежде всего, надо учитывать, какие продукты замедляют усвоение углеводов. Это овощи: капуста, огурцы и помидоры, болгарский перец и баклажаны, лук и чеснок, зелень. Сюда же можно отнести отварное нежирное мясо, рыбу, грибы. Вот почему каждый прием пищи хорошо начинать с овощного салата.

    Для составления меню при сахарном диабете 2 типа проще всего заглянуть в таблицу гликемических индексов (ГИ). Гликемический индекс показывает, с какой скоростью тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Это именно то, что нам нужно знать.  Продукты с высоким гликемическим индексом быстро повышают уровень сахара крови. Продукты с низким гликемическим индексом медленнее поднимают уровень глюкозы, потому что углеводы, которые в них содержатся, усваиваются постепенно.

    Кроме того, необходимо помнить, что жирная пища долго усваивается, животные жиры в конце концов расщепляются на глюкозу. После их употребления уровень сахара в крови повышается хоть и медленно, но верно.

    Белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта лучше исключить из рациона (изделия из такой муки значительно повышают уровень глюкозы в крови). Полезнее есть хлеб ржаной, ржаной с примесью пшеничной муки первого и второго сортов.

    Кофе с кофеином и черный чай могут вызвать подъем кровяного давления, чай пить лучше зеленый (он очищает организм от различных вредных соединений). Хорошо пить минеральную воду (лучше из источника), томатный сок, нежирные кисломолочные продукты, неконцентрированные компоты из свежих или сушеных фруктов без сахара или на сахарозаменителе.

    Однако не стоит забывать, что сахарозаменители бывают природные (такие, как стевия) и синтетические (цикламат, ксилит, сорбит). От синтетических препаратов лучше отказаться, потому что польза от них сомнительная, а вред для здоровья очевидный.

    Вот предпочтительный набор продуктов для инсулиннезависимого диабетика:

    1. Салаты из свежих овощей (можно сбрызнуть лимонным соком, полить небольшим количеством растительного масла), отварные или запеченые в собственном соку овощи (при этом стараться ограничить свеклу, морковь и фрукты, картофель можно и вовсе исключить).

    2. Хлеб, крупы (кроме риса и пшеничной крупы).

    3. Отварное нежирное мясо и рыба.

    4. Нежирные кисломолочные продукты и изделия из них.

    Эндокринологи настоятельно рекомендуют исключить из своего рациона следующие продукты:

    •    Мед, сахар, кондитерские изделия.

    •    Сладкие соки, сладкие газированные напитки, пиво.

    •    Картофель, рис, крупу пшеничную.

    •    Изюм, курагу, финики, бананы, инжир, ананас, виноград, хурма, абрикос, дыня.

    •    Пшеничную муку высшего сорта и изделия из нее: белый хлеб, пельмени, вареники, блины, пирожки.

    •    Свиное сало, жирную свинину, колбасы из свинины.

    •    Максимально снизить употребление всех жиров животного происхождения.

    Без ограничений можно употреблять:

    •    Свежие овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, зелень.

    •    Грибы, лимоны, клюкву.

    Так что же нужно включать в ежедневный рацион? Многое:

    •    Отварную говядину нежирных сортов.

    •    Нежирные сорта рыбы, желательно отварной или запеченной в духовке.

    •    Капусту свежую, квашеную; клюкву, лук, чеснок, зелень.

    •    Отварную фасоль.

    •    Куриное мясо отварное или запеченное в духовке (шкурку предварительно снять)

    •    Черный хлеб (ржаной, ржаной с примесью пшеничной муки первого и второго сортов).

    •    Твердые сыры жирностью не более 30 % (ограниченно).

    •    Свеклу, морковь ограниченно.

    •    Творог нежирный, молоко нежирное.

    •    Яйца куриные от 3-х до 4-х штук в неделю.

    •    Крупу овсяную, гречневую, перловую, пшено (8 - 10 столовых ложек в сутки).

    •    Сок томатный, зеленый чай.

    •    Кофе (ограниченно).

    •    Грейпфрут.

    •    Ограниченно яблоки, апельсины, мандарины, арбуз, сливу и ягоды.

    Не так уж мало оказалось «незапрещенных» продуктов! Главное – во всем знать меру и уметь вкусно готовить. Изысканные блюда можно приготовить из самых простых, на первый взгляд, продуктов. Поваренных книг написаны тысячи, только успевай составлять меню. 

    Конечно, при сахарном диабете 2-го типа основой питания должны стать овощи и обезжиренные  продукты. Если разделить пополам тарелку с продуктами на день, то половину этой тарелки должны занимать овощи. Ограничений в употреблении овощей практически нет, за исключением картофеля. Теперь посмотрим, что же хорошего в этих овощах.

    1. Капуста.

    Идеальное начало приема пищи диабетика - капуста, лучше квашеная с клюквой. Сок квашеной капусты обладает незначительным сахароснижающим действием. Капусту можно есть как сырую, так и тушеную.

    2. Клюква.

    Эта ягода содержит много витаминов, углеводы не содержит вообще. Хорошо сохраняется в морозильной камере, поэтому добавлять в пищу клюкву можно всю зиму. Хорошо сочетается с нежирным творогом (жирность до 3%).

    3. Баклажан.

    Баклажан - источник минеральных солей (калия и кальция), обладает послабляющим действием. Диабетикам употреблять баклажан предпочтительно в отварном или печеном виде, сбрызнув лимоном и растительным маслом. Часто в такой салат добавляют клюкву. Жареные баклажаны сильно насыщаются растительным маслом, что делает это блюдо тяжелым и излишне калорийным. Хорошо делать баклажанную икру, добавляя к ней тушеные лук, морковь (в небольших количествах), болгарский перец.

    4. Морковь.

    Рекомендуется употреблять ограниченно, в сыром виде. В отварном виде морковь может повысить сахар крови. 

    5. Свекла.

    Ее воздействие на организм в отношении сахара крови похоже на действие моркови. Употребление свеклы - профилактика опухолевых заболеваний кишечника.

    6. Фасоль.

    Содержит растительный белок. Диабетикам рекомендуется к употреблению. Дозировка - как любая крупа.

    Введение в рацион питания при диабете грибов, зелени, огурцов, помидоров, лимонов, болгарского перца, лука и чеснока не оказывает на сахар крови практически никакого воздействия. Эти продукты являются низкокалорийными ингредиентами для составления самых разных блюд.

    И не забывайте, что самый физиологичный способ приготовления блюд - это приготовление пищи на пару. А уж после этого можно заправить так, как вы любите.

    По материалам интернета.

    Тамара Мамаева

    Использование материалов разрешено только с обратной ссылкой на портал Мой Диабет

     

    Возможно вам будут также интересны следующие статьи:

    Источник: http://moidiabet.ru/articles/gramotnoe-pitanie-pri...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Анализ техники стоек и перемещений в волейболе с методикой обучения