dikiy-donald.ru

Алкоголь можно ли восстановить церрозную печень
 
 
      В начало Новости Диагностика О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    13.01.2015 В какой лунный день начинать лечение болиголовом

    01.01.2015 Кишечно-вирусная у детей

    30.01.2015 Легкий способ бросить курить скачатьfb2

     

    Ссылки по теме
    Бланк заявления в случае задержки выплаты заработной платы на срок более
    Роза морщинолистная
    Антидепрессанты при мигрени
    Увеличение груди с помощью
     

     
    Алкоголь можно ли восстановить церрозную печень
         
         
     
    гели для остеохондроза шеи

    Меню сайта

    ТОП 10 материалов

    Загрузка...

    » Рецепты здоровья

    Можно ли пить алкоголь принимая антибиотики?

    Сами по себе антибиотики уже вызывают у большинства людей неоднозначную реакцию. С одной стороны это хорошее лекарственное средство в борьбе со многими известными заболеваниями. Но с другой стороны все мы наслышаны о, также, многочисленных возможных побочных эффектах от употребления антибиотиков. И возникает двоякое чувство. В большинстве случаев мы стремимся избежать их употребления, или по крайней мере уменьшить их количество. Но у многих также возникает вопрос - а совместимы ли антибиотики с алкоголем? Однозначный ответ - нет! Применение антибиотиков и так вызывает повышенную нагрузку на организм, а если еще их мешать с алкоголем, то риск побочных эффектов значительно возрастает.

     

    Но справедливости ради стоит отметить, что столь категоричная точка зрения приемлема лишь для сильнодействующих средств. С некоторыми лекарствами алкоголь все же совместим, но это не означает, что можно употреблять любое количество алкоголя. Прежде чем это делать внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается к лекарству. Но в инструкции далеко не всегда пишется о совместимости лекарства с алкоголем, в этом случае посоветуйтесь с врачом. Правда стоит отметить, практически все медики придерживаются однозначной позиции в этом вопросе - алкоголь не совместим с приемом лекарственных препаратов. Но все же лучше поинтересоваться.

     

    Официальной медициной проводился ряд исследований по этому вопросу, и к несовместимым средствам с алкоголем отнесли ряд лекарств. Это фуразолидон, цефменоксим, латамоксеф, амоксициллин, кетоконазол, цефамандол, цефоперазон, левомицетин, тинидазол, метронидазол и ко-тримоксазол. С этими лекарственными средствами никогда не следует мешать алкоголь, возможны крайне негативные последствия.

     

    Если вы все же рискнете принять алкоголь после приема одного из этих антибиотиков, то у вас могут появиться следующие симптомы: головная боль, рвота, слабость в мышцах и резкая потеря сил. Нарушается функционирование печени, накапливается в крови ацетальдегид, как следствие может произойти потеря сознания. Лучше не рисковать, чем потом упрекать себя за выпитое спиртное.

     

    Стоит понять, что все лекарственные препараты призваны в первую очередь помочь нашему организму справиться с болезнью. А алкоголь всегда наносит лишь один вред нашему здоровью, а в этом случае вред может оказаться гораздо большим. Антибиотики, принимаемые нами остаются у нас в крови трое суток. И поэтому, даже после завершения курса лечения алкоголь не рекомендуется принимать в течении трех суток. За этот срок лекарственные препараты полностью выводятся из организма, и они уже не могут вступить в реакцию с выпитым алкоголем.

    Категория: Рецепты здоровья | Добавил: Mila (27.01.2012) | Просмотров: 67062 | Комментарии: 6

    Загрузка...

    Всего комментариев: 6
    Пожалуйста, оставьте ваш комментарий

    Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

    1 Евгений   (22.02.2012 15:57)

    Можно ли принимать алкоголь, когда пьёшь антибиотик сприрамицин-веро?


    2 Маришка   (19.07.2012 13:39)

    Вредным может быть все, если этим злоупотреблять. Именно это и происходит с антибиотиками. Их пьют когда надо и когда не надо. А когда все таки назначают антибиотики, то нужно попытаться хоть как-то организм защитить от пагубных последствий. Потому что убивая бактерии, попутно антибиотики очень негативно влияют на многие органы. Та же печень. Очень сильно страдает от приема антибиотиков. Как вариант, можно воспользоваться гепатопротектором, например, Урсосаном, он сведет губительное действие на печень к минимуму. Вообще, когда назначают то или иное лекарство, то не нужно стеснятся распросить врача о его свойствах и побочных действиях. Может он что то полезное посоветует.


    3 Natalina   (26.07.2012 13:35)

    Мне всегда говорили, что во время антибиотиков пить алкоголь ни в коем случае нельзя и после окончания курса желательно подождать недельку, что бы они вывелись из организма. А ведь как на зло, как только что-то запретят - именно этого и хочется, хотя до этого было ровным счетом все равно :)
    Про прием урсосана одновременно с антибиотиками я слышала от подруги, ей такую комбинацию прописывали. Вроде бы как ей это пошло на пользу, антибиотики на её печени никак не отразились. Склонна думать, что это правильный подход.


    4 Вера   (19.10.2012 15:18)

    Алкоголь и антибиотики несочетаемы. Алкоголь и действие лекарства ослабляет, и нагрузку на печень увеличивает. Так что после антибиотиков лучше урсосан действительно пить, чтобы печень восстановить, а с алкоголем подождать.


    5 Арина   (19.07.2014 16:30)

    С антибиотиком вместе нужно пить синбиотики. Мне нравится Максилак. Его и деткам можно пить.


    6 Елена   (13.09.2014 17:14)

    А мне врач прописала максилак вместе с антибиотиком. И хорошо мне так от него было. Если раньше я после антибиотика мучилась ужасно, то в этот раз кишечник и желудок спокойно прореагировали на антибиотик.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Лучшие материалы

    Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_zdorovja/mozhno_li_pi...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Алкоголь можно ли восстановить церрозную печень